Как консервировать кукурузу в домашних условия

Рецепты 18:26 - 17 августа 2022

Этот рецепт достаточно легкий и простой, вам не нужно будет долго стоять у плиты

Кукуруза

Рецепт консервированной кукурузы/Фото: pinterest

Кукуруза, законсервированная в початках — это идеальная заготовка для зимних блюд. Этот рецепт достаточно легкий и простой, вам не нужно будет долго стоять у плиты. 

Ингредиенты:

  • кукуруза – 10 шт;
  • соль на каждую банку - 1.5 ст.л;
  • сахар на каждую банку - 1 ст.л;
  • кипяток.

Процесс консервации кукурузы:

  1. Возьмите банки объемом 3 литра, хорошо промойте и вместе с крышками простерилизуйте.
  2. Кукурузные кочаны очистите от листьев, волокон, отрежьте хвостики и хорошо промойте.
  3. Кочаны выложите в банку рядом друг с другом.
  4. В каждую банку высыпьте соль и сахар.
  5. Затем налейте кипяток, и накройте банки крышками.
  6. В кастрюлю положите полотенце, поставьте банки и влейте горячую воду.
  7. Стерилизуйте банки с момента закипания 30 минут.

Закатайте крышками банки, оставьте остывать, а после отправьте храниться в подвал или прохладное темное место. 

Ранее мы поделились рецептом консервированных помидоров "в снегу". 

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1