Мясной рулет по-лугански: рецепт сытного блюда

Рецепты 11:44 - 19 августа 2022

Попробуйте приготовить это блюдо на семейный ужин

Мясной рулет по-лугански: рецепт сытного блюда

Мясной рулет с омлетом по-лугански/Фото: pexels

Мясной рулет с омлетом можно приготовить по оригинальному Луганскому рецепту. Это блюдо готовится не так быстро, но оно того стоит.

Мясной рулет по-лугански: ингредиенты

  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко – 5 ст.л
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить мясной рулет с омлетом

  1. Для начала нужно хорошо отварить морковь и почистить ее
  2. Взбить яйца с молоком, солью и перцем. Затем вылить эту смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить 6-7 минут и отставить.
  3. Промыть мясо и порезать его на небольшие куски, затем пропустить через мясорубку. Также можно воспользоваться сразу фаршем.
  4. Смешать его с крахмалом, 1-2 ст.л. воды и солью.
  5. Выложить фарш, посредине положить омлет, а сверху отварную морковь.
  6. Свернуть фарш в плотный рулет. Можно свернуть в ткань и обвязать веревкой.
  7. Положить в кипящую воду с солью и варить 25-30 мин на маленьком огне.
  8. Вынуть и порезать ломтиками.

Раньше мы писали рецепт постных булочек с чесноком. Они идеально подойдут к борщу.

Источник: META

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1