RU UA
1

Молочная бабка по-буковински: рецепт невероятно вкусного завтрака

Рецепты 10:57 - 21 августа 2022

Для приготовления блюда вам понадобятся лапша и молоко

Молочная бабка по-буковински: рецепт невероятно вкусного завтрака

Молочная бабка по-буковински: рецепт молочной запеканки/Фото: скриншот с видео

Сегодня предлагаем приготовить блюдо кухни Черновицкой области. Молочная бабка по-буковински понравится каждому, кто ее попробует. Это блюдо готовится из лапши и молока.

Основные ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Яйца 6 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 150 мл
  • Ванилин
  • Маргарин 10 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1. Смешайте в миске муку, 2-3 яйца и добавьте немного соли.

Замесите крутое тесто и оставьте его отдохнуть под влажным полотенцем на 30 минут.

Шаг 2. На подготовленной поверхности раскатайте тесто тонким слоем примерно 1 см толщиной.

Нарежьте раскатанное тесто на полоски 0.5 см.

Длинные полоски разделите на короткие, длиной по вкусу.

Шаг 3. Доведите подсоленную воду до кипения в глубокой кастрюле.

Опусти лапшу в кипяток и отварите в течение 5-7 минут.

Откиньте на дуршлаг.

Когда жидкость стечет, верните лапшу в кастрюлю и смешайте ее со сливочным маслом.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маргарином.

Шаг 5. Выложите лапшу в подготовленную форму для запекания.

Залейте молоком.

Взбейте в отдельной миске желтки с ванилином в пышную пену и добавьте желтковую массу в лапшу с молоком.

Хорошо размешайте смесь в форме и отправьте запекаться на 20-25 минут. Поверхность запеканки должна стать золотистой.

Перед подачей присыпьте бабку сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясной рулет по оригинальному луганскому рецепту

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей