Молочная бабка по-буковински: рецепт невероятно вкусного завтрака
Для приготовления блюда вам понадобятся лапша и молоко

Молочная бабка по-буковински: рецепт молочной запеканки/Фото: скриншот с видео
Сегодня предлагаем приготовить блюдо кухни Черновицкой области. Молочная бабка по-буковински понравится каждому, кто ее попробует. Это блюдо готовится из лапши и молока.
Основные ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Яйца 6 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 150 мл
- Ванилин
- Маргарин 10 г
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1. Смешайте в миске муку, 2-3 яйца и добавьте немного соли.
Замесите крутое тесто и оставьте его отдохнуть под влажным полотенцем на 30 минут.
Шаг 2. На подготовленной поверхности раскатайте тесто тонким слоем примерно 1 см толщиной.
Нарежьте раскатанное тесто на полоски 0.5 см.
Длинные полоски разделите на короткие, длиной по вкусу.
Шаг 3. Доведите подсоленную воду до кипения в глубокой кастрюле.
Опусти лапшу в кипяток и отварите в течение 5-7 минут.
Откиньте на дуршлаг.
Когда жидкость стечет, верните лапшу в кастрюлю и смешайте ее со сливочным маслом.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маргарином.
Шаг 5. Выложите лапшу в подготовленную форму для запекания.
Залейте молоком.
Взбейте в отдельной миске желтки с ванилином в пышную пену и добавьте желтковую массу в лапшу с молоком.
Хорошо размешайте смесь в форме и отправьте запекаться на 20-25 минут. Поверхность запеканки должна стать золотистой.
Перед подачей присыпьте бабку сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясной рулет по оригинальному луганскому рецепту.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!