Уникальный вкус и насыщенный аромат: рецепт консервированных кабачков по-венгерски
Особый способ приготовления этой закуски сделает кабачки невероятно вкусными

Консервированные кабачки по-венгерски: рецепт закуски на зиму
Зимой хочется почувствовать вкус летних овощей или фруктов, которых так не хватает в это холодное время. Чтобы ваши ужины были насыщеннее, предлагаем рецепт консервированных кабачков по-венгерски.
Благодаря некоторым ингредиентам закуска получится уникальной и ароматной. Следует отметить, что рецепт рассчитан на однолитровую банку.
Консервированные кабачки по-венгерски: что понадобится
Основные ингредиенты
- кабачок – 2 шт.
- гвоздика зеленая – 2 г
- перец душистый, горошек – 5 шт.
- перец черный, горошек – 5 шт.
- горчица в зернах – 10 г
- чеснок, зубчики – 2 шт.
- зелень – по вкусу
Для маринада
- вода – 400 мл
- соль – 20 г
- сахар – 40 г
- уксус – 60 мл
Способ приготовления консервации
- Для начала помойте кабачки, нарежьте их кружочками толщиной 2-3 см. В простерилизованные банки на дно положите специи, зелень, чеснок, затем сами кабачки.
- Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Залейте маринадом кабачки, прикройте банку крышкой. Нагрейте воду в большой кастрюле, поместите туда банку с кабачками и стерилизуйте 10 минут от момента закипания воды.
- Закатайте банку простерилизованной металлической крышкой, переверните и оставьте на день. Затем храните в прохладном месте.
Раньше мы писали, как консервировать кукурузу в домашних условиях. Этот рецепт достаточно легкий и простой, вам не нужно будет долго стоять у плиты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня