RU UA
1

Уникальный вкус и насыщенный аромат: рецепт консервированных кабачков по-венгерски

Рецепты 17:11 - 23 августа 2022

Особый способ приготовления этой закуски сделает кабачки невероятно вкусными

Уникальный вкус и насыщенный аромат: рецепт консервированных кабачков по-венгерски

Консервированные кабачки по-венгерски: рецепт закуски на зиму

Зимой хочется почувствовать вкус летних овощей или фруктов, которых так не хватает в это холодное время. Чтобы ваши ужины были насыщеннее, предлагаем рецепт консервированных кабачков по-венгерски. 

Благодаря некоторым ингредиентам закуска получится уникальной и ароматной. Следует отметить, что рецепт рассчитан на однолитровую банку.

Консервированные кабачки по-венгерски: что понадобится

Основные ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.
  • гвоздика зеленая – 2 г
  • перец душистый, горошек – 5 шт.
  • перец черный, горошек – 5 шт.
  • горчица в зернах – 10 г
  • чеснок, зубчики – 2 шт.
  • зелень – по вкусу

Для маринада

  • вода – 400 мл
  • соль – 20 г
  • сахар – 40 г
  • уксус – 60 мл

Способ приготовления консервации

  1. Для начала помойте кабачки, нарежьте их кружочками толщиной 2-3 см. В простерилизованные банки на дно положите специи, зелень, чеснок, затем сами кабачки.
  2. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Залейте маринадом кабачки, прикройте банку крышкой. Нагрейте воду в большой кастрюле, поместите туда банку с кабачками и стерилизуйте 10 минут от момента закипания воды.
  3. Закатайте банку простерилизованной металлической крышкой, переверните и оставьте на день. Затем храните в прохладном месте.

Раньше мы писали, как консервировать кукурузу в домашних условиях. Этот рецепт достаточно легкий и простой, вам не нужно будет долго стоять у плиты. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей