Фаршированные баклажаны по-гречески: рецепт для настоящих гурманов
Приготовьте это блюдо для своей семьи

Фаршированные баклажаны с оливками и фетой/Фото: pinterest
Вкусное блюдо, наполненное овощами и невероятными ароматами. На приготовление вы потратите около часа.
Фаршированные баклажаны по-гречески: ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Репчатый красный лук - 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л
- Молотый тмин - 1/2 ч.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Консервированные помидоры - 250 г
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Петрушка - 30 г
- Оливки без косточек – 60 г
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
- Сыр фета - 115 г
- Укроп, орегано - по вкусу
Как приготовить фаршированные баклажаны по-гречески
- Разместите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 200 градусов. Форму нужно застелить фольгой.
- Помойте овощи. Баклажаны разрежьте пополам и середину выскребите из половинок ложкой, оставив около 1 см с боков и снизу. Нарежьте мякоть и отложите.
- Смажьте баклажаны 1 столовой ложкой растительного масла. Уложите их срезом на подготовленную форму и запекайте до мягкости 20-25 минут. Выньте из духовки и увеличьте температуру до высокой.
- Пока запекаются баклажаны, нашинкуйте консервированные помидоры и болгарский перец. Оливки разрежьте на четверти и измельчите зелень. Почистить лук и чеснок и мелко порезать.
- Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту, чеснок и тмин. Держите на огне помешивая 1 минуту. Добавьте помидоры, болгарский перец и мякоть баклажанов. Готовьте к мягкости баклажанов, около 8-10 минут. Снимите с огня и добавьте зелень, оливки и уксус.
- Выложите начинку в запеченные баклажанные лодочки и покрошите сверху фету. Запекайте в духовке 6-8 минут. По вкусу добавьте орегано и укроп.
Раньше мы писали рецепт цветной капусты в пивном кляре.
Источник:
META
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ