RU UA
1

Фаршированные баклажаны по-гречески: рецепт для настоящих гурманов

Рецепты 10:33 - 24 августа 2022

Приготовьте это блюдо для своей семьи

Фаршированные баклажаны по-гречески: рецепт для настоящих гурманов

Фаршированные баклажаны с оливками и фетой/Фото: pinterest

Вкусное блюдо, наполненное овощами и невероятными ароматами. На приготовление вы потратите около часа.

Фаршированные баклажаны по-гречески: ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Репчатый красный лук - 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Молотый тмин - 1/2 ч.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Консервированные помидоры - 250 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Петрушка - 30 г
  • Оливки без косточек – 60 г
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.
  • Сыр фета - 115 г
  • Укроп, орегано - по вкусу

Как приготовить фаршированные баклажаны по-гречески

  1. Разместите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 200 градусов. Форму нужно застелить фольгой.
  2. Помойте овощи. Баклажаны разрежьте пополам и середину выскребите из половинок ложкой, оставив около 1 см с боков и снизу. Нарежьте мякоть и отложите.
  3. Смажьте баклажаны 1 столовой ложкой растительного масла. Уложите их срезом на подготовленную форму и запекайте до мягкости 20-25 минут. Выньте из духовки и увеличьте температуру до высокой.
  4. Пока запекаются баклажаны, нашинкуйте консервированные помидоры и болгарский перец. Оливки разрежьте на четверти и измельчите зелень. Почистить лук и чеснок и мелко порезать.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту, чеснок и тмин. Держите на огне помешивая 1 минуту. Добавьте помидоры, болгарский перец и мякоть баклажанов. Готовьте к мягкости баклажанов, около 8-10 минут. Снимите с огня и добавьте зелень, оливки и уксус.
  6. Выложите начинку в запеченные баклажанные лодочки и покрошите сверху фету. Запекайте в духовке 6-8 минут. По вкусу добавьте орегано и укроп.

Раньше мы писали рецепт цветной капусты в пивном кляре.

Источник: META

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей