Исчезает со стола в считанные минуты: рецепт консервированной закуски с баклажанами и перцем
Этот консервированный салат отлично дополнит любой гарнир, а также прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или чипсами

Идеальная закуска: простой рецепт консервированного салата с баклажанами и перцем/Фото: Unsplash/Farhad Ibrahimzade
Украинцы уже приготовились встречать осень и запаслись банками для консервации, а некоторые уже активно готовят закрутки на зиму. Чтобы разнообразить ассортимент консервации, мы подготовили для вас идеальный рецепт закуски с баклажанами и перцем, который исчезнет со стола первым.
Детали
Этот консервированный салат очень универсален и прекрасно дополнит любой гарнир или сам будет легким перекусом, поэтому подготовьте побольше баночек, ведь попробовав эту закуску, вы точно захотите еще.
Ингредиенты (на 4 порции)
Основные
- Баклажан – 1 кг
- Перец красный сладкий – 1 кг.
- Перец чили – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 100 г
- Петрушка – 30 г
Для маринада
- Томаты – 2 шт.
- Соль – 30 г
- Сахар – 60 г
- Уксус – 50 мл
- Масло подсолнечное - 100 мл
Способ приготовления
- Хорошо помойте все овощи и зелень. Отрежьте плодоножки у баклажана, и нарежьте овощи кубиками. Красный перец нарежьте кубиками, удалив серединку с семенами.
- Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Чили порежьте колечками, петрушку измельчите.
- Для маринада измельчите в блендере мякоть помидоров, уложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар и хорошо перемешайте.
- Во время кипения в маринад положите баклажаны, перец, лук и морковь. Варите на небольшом огне 40 минут, временами помешивая. За 15 минут до готовности добавьте чеснок, чили, петрушку и перемешайте.
- Положите салат в тёплые стерилизованные банки, и хорошо закрутите крышки. Банки переверните вверх дном и оставьте остывать. Храните в прохладном месте.
Раньше мы писали, как консервировать кукурузу в домашних условиях. Этот рецепт достаточно легкий и простой, вам не нужно будет долго стоять у плиты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!