RU UA
1

Исчезает со стола в считанные минуты: рецепт консервированной закуски с баклажанами и перцем

Рецепты 18:51 - 25 августа 2022

Этот консервированный салат отлично дополнит любой гарнир, а также прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или чипсами

Дополнит любой гарнир: рецепт консервированного салата с баклажанами и перцем.

Идеальная закуска: простой рецепт консервированного салата с баклажанами и перцем/Фото: Unsplash/Farhad Ibrahimzade

Украинцы уже приготовились встречать осень и запаслись банками для консервации, а некоторые уже активно готовят закрутки на зиму. Чтобы разнообразить ассортимент консервации, мы подготовили для вас идеальный рецепт закуски с баклажанами и перцем, который исчезнет со стола первым.

Детали

Этот консервированный салат очень универсален и прекрасно дополнит любой гарнир или сам будет легким перекусом, поэтому подготовьте побольше баночек, ведь попробовав эту закуску, вы точно захотите еще.

Ингредиенты (на 4 порции)

Основные

  • Баклажан – 1 кг
  • Перец красный сладкий – 1 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 100 г
  • Петрушка – 30 г

Для маринада

  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 50 мл
  • Масло подсолнечное - 100 мл

Способ приготовления

  1. Хорошо помойте все овощи и зелень. Отрежьте плодоножки у баклажана, и нарежьте овощи кубиками. Красный перец нарежьте кубиками, удалив серединку с семенами.
  2. Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Чили порежьте колечками, петрушку измельчите.
  3. Для маринада измельчите в блендере мякоть помидоров, уложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар и хорошо перемешайте.
  4. Во время кипения в маринад положите баклажаны, перец, лук и морковь. Варите на небольшом огне 40 минут, временами помешивая. За 15 минут до готовности добавьте чеснок, чили, петрушку и перемешайте.
  5. Положите салат в тёплые стерилизованные банки, и хорошо закрутите крышки. Банки переверните вверх дном и оставьте остывать. Храните в прохладном месте.

Раньше мы писали, как консервировать кукурузу в домашних условиях. Этот рецепт достаточно легкий и простой, вам не нужно будет долго стоять у плиты. 

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей