Старинная украинская кухня: рецепт толчеников из рыбы
Ингредиенты растирают в ступе, что и стало основой для названия блюда

Пошаговый рецепт толчеников из рыбы /Фото: Pinterest
Рецепты старинной украинской кухни как никогда популярна. Мы предлагаем приготовить вам толченики. Это фрикадельки, которые готовятся из рыбы или мяса с мукой и овощами. Ингредиенты растирают в ступе, что и стало основой для названия блюда.
Ингредиенты:
- Рыба - 400 г;
- Мука пшеничная - 30 г;
- Масло подсолнечное - 40 мл;
- Грибы - 250 г;
- Лук желтый репчатый - 1 кг;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и измельчите лук. На сковороде разогрейте масло и поджарьте лук до мягкости.
- Измельчите грибы. На разогретой сковороде поджарьте грибы (отдельно от лука). Во время приготовления подсолите их.
- Очистите рыбу от костей и кожи. Рыбное филе положите в ступу и растолчите.
- Смешайте все ингредиенты, а после разотрите их и сформируйте шарики.
- В глубокой кастрюле доведите воду до кипения и опустите туда рыбные шарики. Готовьте 3-4 минуты после закипания воды.
- Разогрейте в сковороде лук и выложите туда отварные толченики. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы не добавлять в сковороду лишней жидкости. Готовьте толченики с луком 1-2 минуты.
Ранее мы поделились рецептом суфле из куриного филе. На приготовление блюда вам понадобится час.
Источник:
МЕТА
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ