RU UA
1

Старинная украинская кухня: рецепт толчеников из рыбы

Рецепты 14:55 - 26 августа 2022

Ингредиенты растирают в ступе, что и стало основой для названия блюда

Толченики

Пошаговый рецепт толчеников из рыбы /Фото: Pinterest

Рецепты старинной украинской кухни как никогда популярна. Мы предлагаем приготовить вам толченики. Это фрикадельки, которые готовятся из рыбы или мяса с мукой и овощами. Ингредиенты растирают в ступе, что и стало основой для названия блюда.

Ингредиенты:

  • Рыба - 400 г;
  • Мука пшеничная - 30 г;
  • Масло подсолнечное - 40 мл;
  • Грибы - 250 г;
  • Лук желтый репчатый - 1 кг;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите лук. На сковороде разогрейте масло и поджарьте лук до мягкости.
  2. Измельчите грибы. На разогретой сковороде поджарьте грибы (отдельно от лука). Во время приготовления подсолите их.
  3. Очистите рыбу от костей и кожи. Рыбное филе положите в ступу и растолчите.
  4. Смешайте все ингредиенты, а после разотрите их и сформируйте шарики.
  5. В глубокой кастрюле доведите воду до кипения и опустите туда рыбные шарики. Готовьте 3-4 минуты после закипания воды.
  6. Разогрейте в сковороде лук и выложите туда отварные толченики. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы не добавлять в сковороду лишней жидкости. Готовьте толченики с луком 1-2 минуты.

Ранее мы поделились рецептом суфле из куриного филе. На приготовление блюда вам понадобится час.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей