RU UA
1

Космічний чізкейк: рецепт найкрасивішого десерту у світі – фото шедевру

Рецепты 19:03 - 26 августа 2022

Делимся с вами рецептом непревзойденного десерта от японских кулинарных мастеров

Кулинарный шедевр: рецепт самого красивого чизкейка без выпечки

Морской чизкейк: рецепт нежного десерта, который столь же красив, сколь вкусен/Фото: Chez_Mitsu/Twitter

Чизкейк – классический и любимый всеми творожный десерт, которым уже, казалось бы, никого не удивишь, но японские кондитеры продолжают создавать магию в кулинарном мире и изобретать заново всеми любимые блюда. Делимся с вами рецептом "жидкого" чизкейка, который поразит не только вкусом, но и просто космическим видом.

Этот десерт был сделан японским кондитером ко Дню моря, который отмечается в Японии в начале июня. В Японии такой десерт называют "жидким", ведь он готовится без выпечки.

Фото: Chez_Mitsu/twitter

Ингредиенты

  • Сливочный творог – 300 грамм
  • Жирное сливочное мороженое – 300 грамм
  • Песочное печенье – 150 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Желатин – 20 грамм
  • Голубой пищевой краситель
Фото: Chez_Mitsu/twitter

Способ приготовления

  1. 20 граммов желатина разделите на 2 части – 15 и 5 граммов. Залейте 15 г желатина 30 мл воды, а 5 г – 20 мл воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера.
  3. Сливочное масло растопите и залейте им печенье, и перемешайте.
  4. Выложите песочную крошку в форму и лопаткой разровняйте ее по всему дну, формируя основу чизкейка. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
  5. Нагрейте большую часть желатина в микроволновке 10-12 секунд. Вода немного нагреется, и гранулы желатина полностью растворятся. Дайте растопленному желатину остыть.
  6. Взбейте в миске блендером сливочный творог, сахар и мороженое. Влейте в смесь растопленный остывший желатин. Снова перебейте все погружным блендером.
  7. Перелейте творожную смесь в форму на песочное основание. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло.
  8. Оставшийся желатин тоже нагрейте 5-10 секунд в микроволновке. Добавьте каплю красителя, чтобы цвет не был насыщенным и залейте в форму и оставьте еще на 1 час в холодильнике.

Невероятно вкусное и оригинальное варенье станет отличным дополнением к чаю или кофе. Вы можете приготовить нутеллу из слив и шоколада на своей кухне и наслаждаться ею уже летом.

Источник: Chez Mitsu

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей