Космічний чізкейк: рецепт найкрасивішого десерту у світі – фото шедевру
Делимся с вами рецептом непревзойденного десерта от японских кулинарных мастеров

Морской чизкейк: рецепт нежного десерта, который столь же красив, сколь вкусен/Фото: Chez_Mitsu/Twitter
Чизкейк – классический и любимый всеми творожный десерт, которым уже, казалось бы, никого не удивишь, но японские кондитеры продолжают создавать магию в кулинарном мире и изобретать заново всеми любимые блюда. Делимся с вами рецептом "жидкого" чизкейка, который поразит не только вкусом, но и просто космическим видом.
Этот десерт был сделан японским кондитером ко Дню моря, который отмечается в Японии в начале июня. В Японии такой десерт называют "жидким", ведь он готовится без выпечки.

Ингредиенты
- Сливочный творог – 300 грамм
- Жирное сливочное мороженое – 300 грамм
- Песочное печенье – 150 грамм
- Сливочное масло – 80 грамм
- Сахар – 50 грамм
- Желатин – 20 грамм
- Голубой пищевой краситель

Способ приготовления
- 20 граммов желатина разделите на 2 части – 15 и 5 граммов. Залейте 15 г желатина 30 мл воды, а 5 г – 20 мл воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
- Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера.
- Сливочное масло растопите и залейте им печенье, и перемешайте.
- Выложите песочную крошку в форму и лопаткой разровняйте ее по всему дну, формируя основу чизкейка. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
- Нагрейте большую часть желатина в микроволновке 10-12 секунд. Вода немного нагреется, и гранулы желатина полностью растворятся. Дайте растопленному желатину остыть.
- Взбейте в миске блендером сливочный творог, сахар и мороженое. Влейте в смесь растопленный остывший желатин. Снова перебейте все погружным блендером.
- Перелейте творожную смесь в форму на песочное основание. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло.
- Оставшийся желатин тоже нагрейте 5-10 секунд в микроволновке. Добавьте каплю красителя, чтобы цвет не был насыщенным и залейте в форму и оставьте еще на 1 час в холодильнике.
Невероятно вкусное и оригинальное варенье станет отличным дополнением к чаю или кофе. Вы можете приготовить нутеллу из слив и шоколада на своей кухне и наслаждаться ею уже летом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!