Рецепт борща по-французски: как приготовить гарбюр
Французы очень любят свой национальный суп, который очень похож на традиционный украинский борщ

Рецепт французского борща/Фото: Рexels
Во Франции принято готовить традиционный суп гарбюр. Из-за сходства с традиционным украинским блюдом его называют борщом по-французски. Если вы решили разнообразить свое привычное меню, предлагаем ознакомиться с рецептом супа гарбюр.
Французы обожают свой гарбрюр — это блюдо можно встретить в меню многих ресторанов и ему посвящают целые фестивали. Приготовить это блюдо дома сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Утиное мясо и крылья – 700 г;
- Лук – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Тимьян, петрушка, лавровые листья, душистый перец, соль – по вкусу;
- Гвоздика – 3 шт;
- Лук-порей – 1 шт;
- Репа – 1 шт;
- Картофель – 3-4 шт;
- Белая фасоль – 1 стакан;
- Капуста – 300 г;
- Корень сельдерея – 200 г;
- Копчености – 300 г.
Порежьте луковицы и морковь. В форму для запекания сложите мясо, добавить лук и морковь, залейте водой. Запекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю с двумя литрами воды. Готовьте 30 минут после закипания. Бульон процедить.
Мясо снимите с костей и верните в бульон. Добавьте фасоль, лук, гвоздику и перец, дать покипеть 20-25 минут. Картошку и репу нарежьте и добавить в суп.
На сковороде обжарить лук-порей с порезанной морковью и сельдереем, добавьте в суп и готовьте 7-10 минут. В конце добавьте нашинкованную капусту и нарезанные копчености. Посолить по вкусу и готовить до готовности капусты.
Ранее мы делились рецептом душистых и ароматных булочек с чесноком, которые идеально подойдут к борщу.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!