Классика украинской кухни: рецепт рыбных сичеников
Блюдо можно подавать с картофельным пюре или рисом

Как приготовить рыбные сиченики/Фото: Pixabay
Украинцы готовили котлеты издавна, но назывались они тогда сечевики. Такое название они получили потому, что рыбу и мясо для этого блюда мелко секли ножом, потому что у наших предков не было блендеров и мясорубок.
Для приготовления сичеников можно использовать любое рыбное филе: судак, щука, окунь, щепа, хек или лосось. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или рис.
Рецепт рыбных сичеников: основные ингредиенты
Рыба белая, филе 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп, пучок 1/3 шт.
Масло растительное
Способ приготовления
Шаг 1. Рыбное филе промыть, подсушить бумажными полотенцами. Мелко порубить ножом.
Шаг 2. Лук почистить и так же порубить ножом — очень мелко, чтобы получилась почти каша. Несколько веточек укропа помыть, подсушить, мелко порубить.
Шаг 3. Соединить рыбу, лук и укроп в большой миске, добавить сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 4. Из фарша сформировать котлетки, выложить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Ранее мы рассказывали, как законсервировать сало с чесноком на зиму.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!