ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Классика украинской кухни: рецепт рыбных сичеников

Рецепты 11:59 - 04 сентября 2022

Блюдо можно подавать с картофельным пюре или рисом

Классика украинской кухни: рецепт рыбных сичеников

Как приготовить рыбные сиченики/Фото: Pixabay

Украинцы готовили котлеты издавна, но назывались они тогда сечевики. Такое название они получили потому, что рыбу и мясо для этого блюда мелко секли ножом, потому что у наших предков не было блендеров и мясорубок.

Для приготовления сичеников можно использовать любое рыбное филе: судак, щука, окунь, щепа, хек или лосось. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или рис.

Рецепт рыбных сичеников: основные ингредиенты

Рыба белая, филе 500 г

Лук репчатый 2 шт.

Панировочные сухари 3 ст. л.

Яйца куриные 1 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп, пучок 1/3 шт.

Масло растительное

Способ приготовления

Шаг 1. Рыбное филе промыть, подсушить бумажными полотенцами. Мелко порубить ножом.

Шаг 2. Лук почистить и так же порубить ножом — очень мелко, чтобы получилась почти каша. Несколько веточек укропа помыть, подсушить, мелко порубить.

Шаг 3. Соединить рыбу, лук и укроп в большой миске, добавить сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 4. Из фарша сформировать котлетки, выложить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Ранее мы рассказывали, как законсервировать сало с чесноком на зиму.

Источник: shuba.life

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей