RU UA
1

Старинное украинское блюдо: рецепт душенины с капустой и свининой

Рецепты 12:11 - 07 сентября 2022

Овощное рагу с мясом, которое легко приготовить

Старинное украинское блюдо: рецепт душенины с капустой и свининой

Овощное рагу с мясом: рецепт душенины с капустой и свининой/Фото: pinterest

Вкусное и насыщенное овощное рагу с мясом, которое вы можете приготовить для своей семьи. На приготовление вы потратите около 2 часов

Душенина с капустой и свининой: ингредиенты

  • Свинина - 500 г
  • Квашеная капуста - 250 г
  • Белоголовая капуста - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Яблоки - 200 г
  • Смолец - 2 ст.л
  • Мясной бульон – 250 мл
  • Пшеничная мука - 1/4 стакана
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец душистый, горошек - 3 шт.
  • Перец черный молотый - 1/6 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить душенину с капустой и свининой

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Свежую капусту нашинковать. Очистите яблоки и нарежьте половинки.
  2. Разогрейте в сковороде 0,5 ст.л смальца и обжарьте лук. Добавьте нашинкованную капусту и небольшое количество воды. Тушите до полуготовности. Чуть позже, чем капусту, добавьте яблоки.
  3. В другой сковороде протушите квашеную капусту на 0,5 ст.л смальца. Через 2-3 минуты добавьте воды и продолжайте тушить 15-20 минут.
  4. Смешайте два вида тушеной капусты и отложите.
  5. Мясо нарежьте большими кусками. Каждый из них обваляйте в муке. Разогрейте 1 ст.л смальца на сковороде и добавьте мясо. Готовьте к золотой корочке. Добавьте специи по вкусу.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно гусятницы положите лавровый лист и перец горошек, затем добавьте мясо и капусту. Залейте блюдо бульоном и готовьте душенину 40-45 минут.

Раньше мы писали рецепт борща по-французски.

Источник: META

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей