Старинное украинское блюдо: рецепт душенины с капустой и свининой
Овощное рагу с мясом, которое легко приготовить
Овощное рагу с мясом: рецепт душенины с капустой и свининой/Фото: pinterest
Вкусное и насыщенное овощное рагу с мясом, которое вы можете приготовить для своей семьи. На приготовление вы потратите около 2 часов
Душенина с капустой и свининой: ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Квашеная капуста - 250 г
- Белоголовая капуста - 250 г
- Репчатый лук - 1 шт
- Яблоки - 200 г
- Смолец - 2 ст.л
- Мясной бульон – 250 мл
- Пшеничная мука - 1/4 стакана
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец душистый, горошек - 3 шт.
- Перец черный молотый - 1/6 ч.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить душенину с капустой и свининой
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Свежую капусту нашинковать. Очистите яблоки и нарежьте половинки.
- Разогрейте в сковороде 0,5 ст.л смальца и обжарьте лук. Добавьте нашинкованную капусту и небольшое количество воды. Тушите до полуготовности. Чуть позже, чем капусту, добавьте яблоки.
- В другой сковороде протушите квашеную капусту на 0,5 ст.л смальца. Через 2-3 минуты добавьте воды и продолжайте тушить 15-20 минут.
- Смешайте два вида тушеной капусты и отложите.
- Мясо нарежьте большими кусками. Каждый из них обваляйте в муке. Разогрейте 1 ст.л смальца на сковороде и добавьте мясо. Готовьте к золотой корочке. Добавьте специи по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно гусятницы положите лавровый лист и перец горошек, затем добавьте мясо и капусту. Залейте блюдо бульоном и готовьте душенину 40-45 минут.
Раньше мы писали рецепт борща по-французски.
Источник:
META
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ