Как приготовить котлету по-киевски: старинный рецепт 1915 года
Для приготовления понадобятся куриное филе и косточки из куриных крылышек

Как приготовить котлеты по-киевски/Фото: pixabay
Предлагаем приготовить традиционную котлету по-киевски по рецепту 1915 года. Это блюдо готовили 100 лет назад в ресторане при киевской гостинице Континенталь. Для приготовления вам понадобятся куриное филе и косточки из куриных крылышек.
Читайте также: Готовим любимое блюдо принца Уильяма: рецепт мясного пирога
Детали
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.;
- Масло сливочное – 60 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Куриные крылышки – 3 шт.;
- Панировочные сухари – 200 г;
- Мука – 200 г.
Как готовить:
Отварить крылья так, чтобы мясо легко отставало от костей. Очистить крылья, вынуть косточку.
Порезать укроп и петрушку. Смешать сливочным маслом комнатной температуры. Посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Куриное филе немного отбить под пленкой. Посолить, поперчить, оставить под пленкой.
Отваренные куриные кости залить холодной водой, почистить.
На филе положить масло, засунуть косточку и закрыть, как хинкали. Убрать котлеты в пленке в морозилку на десять минут.
Для панировки взбить яйца.
Котлеты обвалять в муке, опустить во взбитые яйца, потом — в сухари. Сделать так два раза.
Жарить в сковороде на разогретом масле семь-восемь минут.
Ранее мы писали, как законсервировать сало с чесноком на зиму: простой рецепт вкусной закуски. В составе сала много витаминов и микроэлемент селен, что делает этот продукт еще и очень полезным.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!