RU UA
1

Как приготовить котлету по-киевски: старинный рецепт 1915 года

Рецепты 13:31 - 10 сентября 2022

Для приготовления понадобятся куриное филе и косточки из куриных крылышек

Как приготовить котлеты по-киевски

Как приготовить котлеты по-киевски/Фото: pixabay

Предлагаем приготовить традиционную котлету по-киевски по рецепту 1915 года. Это блюдо готовили 100 лет назад в ресторане при киевской гостинице Континенталь. Для приготовления вам понадобятся куриное филе и косточки из куриных крылышек. 

Читайте также: Готовим любимое блюдо принца Уильяма: рецепт мясного пирога

Детали 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Куриные крылышки – 3 шт.;
  • Панировочные сухари – 200 г;
  • Мука – 200 г.

Как готовить:

Отварить крылья так, чтобы мясо легко отставало от костей. Очистить крылья, вынуть косточку. 

Порезать укроп и петрушку. Смешать сливочным маслом комнатной температуры. Посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Куриное филе немного отбить под пленкой. Посолить, поперчить, оставить под пленкой.

Отваренные куриные кости залить холодной водой, почистить.

На филе положить масло, засунуть косточку и закрыть, как хинкали. Убрать котлеты в пленке в морозилку на десять минут.

Для панировки взбить яйца.

Котлеты обвалять в муке, опустить во взбитые яйца, потом — в сухари. Сделать так два раза.

Жарить в сковороде на разогретом масле семь-восемь минут. 

Ранее мы писали, как законсервировать сало с чесноком на зиму: простой рецепт вкусной закуски. В составе сала много витаминов и микроэлемент селен, что делает этот продукт еще и очень полезным.

Источник: Шуба

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей