Понравится с первой ложки: рецепт томатного соуса с яблоками

Рецепты 15:03 - 11 сентября 2022

Зачем покупать кетчуп, если можно приготовить дома такую вкусноту!

Кетчуп на зиму

Томатная паста на зиму. Фото: Unsplash/Автор- Dennis Klein

Мы поделимся рецептом легкого томатного соуса, который будет идеально гармонировать с мясом и овощными блюдами. Пока помидоры еще растут на огороде, давайте быстрее готовить вместе!

Томатный соус с яблоками на зиму

  • Яблоки – 1 кг.
  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец острый молотый – по желанию

Приготовьте также бисквитный пирог с яблоками: рецепт десерта к чаю

Как приготовить томатный соус с яблоками

  1. Сначала следует чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
  2. Теперь возьмем яблочки и очистим от сердцевин.
  3. Нарежьте лук, яблоки и помидоры одинаковыми небольшими кусочками.
  4. Сейчас выкладываем все нарезанные ингредиенты в большую кастрюлю для варки. Добавьте сухие специи, соль и сахар. П
  5. Поставьте смесь в средний огонь на 10 минут. Затем перебейте соус блендером и тушите в течение 40 минут.
  6. После окончания варки добавьте еще в соус уксус и проварите 15 минут.
  7. Готово! Разлейте соус по стерилизованным банкам и накройте стерилизованными крышками.

Советуем приготовить по нашему рецепту еще сливовое варенье на зиму за несколько минут.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1