RU UA
1

Аутентичный рецепт: как приготовить печеню из свинины

Рецепты 19:14 - 12 сентября 2022

Это блюдо точно понравится вашей семье благодаря своему выразительному вкусу

Блюдо

Рецепт свинины в мучной зажарке/Фото: pinterest

Украинская кухня богата на вкусные блюда. Основательница проекта Їzhakultura Елена Брайченко поделилась рецептом печеню (жаркого) из свинины в мучной зажарке. Это блюдо точно понравится вашей семье благодаря своему выразительному вкусу. 

Ингредиенты: 

  • Свинина - 1200 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Лук репчатый -150 г;
  • Соль – 5 г;
  • Перец черный молотый – 3 г;
  • Кипяток – 100 мл;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180°C.
  2. Порежьте мясо на одинаковые кусочки. Затем  выложите одним слоем на раскалённую сковородку и жарьте до золотистой корочки. После добавьте нарезанный тонкими пластинками лук и жарьте еще 1 минуту.
  3. В емкость для запекания сложите мясо и вылейте 100 мл воды. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 60 минут. Через 30 минут проверьте мясо, если видите что недостаточно воды, долейте еще 50 мл кипятка или бульона.
  4. На сухую и раскаленную сковороду высыпьте муку, помешивайте и следите за тем, чтобы мука казала золотистой. Поджаренную муку пересыпьте в небольшой сотейник и влейте тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая венчиком. Запражка должна быть похожей на густые сливки.
  5. Влейте запражку в емкость с мясом, перемешайте, добавьте любимые специи и лавровый лист. Протушите мясо еще 15 минут.
  6. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом ароматного тыквенного зефира. 

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей