Аутентичный рецепт: как приготовить печеню из свинины
Это блюдо точно понравится вашей семье благодаря своему выразительному вкусу

Рецепт свинины в мучной зажарке/Фото: pinterest
Украинская кухня богата на вкусные блюда. Основательница проекта Їzhakultura Елена Брайченко поделилась рецептом печеню (жаркого) из свинины в мучной зажарке. Это блюдо точно понравится вашей семье благодаря своему выразительному вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина - 1200 г;
- Вода – 150 мл;
- Мука пшеничная – 50 г;
- Лук репчатый -150 г;
- Соль – 5 г;
- Перец черный молотый – 3 г;
- Кипяток – 100 мл;
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Включите духовку на 180°C.
- Порежьте мясо на одинаковые кусочки. Затем выложите одним слоем на раскалённую сковородку и жарьте до золотистой корочки. После добавьте нарезанный тонкими пластинками лук и жарьте еще 1 минуту.
- В емкость для запекания сложите мясо и вылейте 100 мл воды. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 60 минут. Через 30 минут проверьте мясо, если видите что недостаточно воды, долейте еще 50 мл кипятка или бульона.
- На сухую и раскаленную сковороду высыпьте муку, помешивайте и следите за тем, чтобы мука казала золотистой. Поджаренную муку пересыпьте в небольшой сотейник и влейте тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая венчиком. Запражка должна быть похожей на густые сливки.
- Влейте запражку в емкость с мясом, перемешайте, добавьте любимые специи и лавровый лист. Протушите мясо еще 15 минут.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом ароматного тыквенного зефира.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ