RU UA
1

Пряная закуска: три рецепта капусты по-корейски

Рецепты 10:35 - 16 сентября 2022

Салат в корейском стиле можно приготовить из белокочанной, пекинской и цветной капусты.

Пряная закуска: Три рецепта капусты по-корейски

Рецепт капусты по-корейски/ Фото: Рixabay

Капусту по-корейськи можна віднести до пряних закусок, яку можна з'їсти відразу або заготовити на зиму. У будь якому випадку, вона на стільки смачна, що нікого не залишить байдужим.

Вот три варианта приготовления салата в корейском стиле из белокочанной, пекинской и цветной капусты.

Капуста пелюстка по-корейски

Капуста пелюстка / Фото Клопотенко

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5-2 кг
  • Свекла – 2 шт
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Вода – 1 л
  • Перец горошком – 6-7 шт
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Масло подсолнечное – 100 г
  • Острый перец молотый – по вкусу
  • Уксус 9% – 150 г

Как приготовить: Нарежьте капусту квадратными кусочками. Свеклу натрите на крупной терке. Чеснок разделите на зубчики и почистите. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте растительное масло и все приправы кроме уксуса и доведите все до кипения. Как только вода закипит, влить уксус. Еще раз доведите до кипения и выключите огонь. Полученным рассолом следует залить капусту. Сверху на капусту поставить миску и груз. Оставить на три дня при комнатной температуре. Затем еще в сутки поставить в холодильник. После этого капуста по-корейски готова.

Пекинская капуста кимчи

Капуста кимчи / Фото Рixabay

Ингредиенты:

  • Пекинская китайская капуста – 1 шт
  • Чеснок – 8 зубчика
  • Паприка – 4 ст.л.
  • Соль – 180 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец чили – 1 шт
  • Перец острый молотый – по вкусу
  • Соевый соус по вкусу – 50 м.
  • Вода – 1,5 л

Процесс приготовления:

  1. Воду довести до кипения, добавить соль и охладить до комнатной температуры.
  2. Пекинскую капусту разрезать вдоль на 4 части. Залить капусту соленой водой и поставить сверху груз. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими и длинными перьями. Острый перец и чеснок мелко порезать. В большой миске смешать все специи, соевый соус и овощи. Добавить в специи 3 столовые ложки воды.
  4. Капусту достать из рассола и отжать от воды. Разделить капусту на листья и каждый натереть смесью специй. Натертую капусту выложить в миску и поставить груз сверху. Убрать в холодильник на 2 дня.

Предупреждение! Специи могут обжигать руки, поэтому лучше надеть перчатки.

Цветная капуста по-корейски

Цвітна капуста / Фото Рixabay

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 г
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное - 40 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец острый стручковый – 25 г
  • Зелень – 25 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Специи сухие – по вкусу
  • Вода – 700 мл

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветие.
  2. Воду в кастрюле довести до кипения и выложить капусту, посолить. Варить капусту 5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, а капустный отвар оставить в кастрюле.
  3. Морковь натереть на крупной терке, а зелень, чеснок и острый перец мелко порубить.
  4. Цветную капусту смешать с зеленью, чесноком, острым перцем и морковью.
  5. Для маринада в капустный отвар добавить соль, сахар, растительное масло. Кипятить 3 минуты. Затем добавить лимонный сок и все специи.
  6. Залить кипящим маринадом капусту с зеленью и оставить мариновать 3-4 часа.

Напомним, раньше мы делились рецептом консервированных фаршированных помидоров, с которых можна делать брускеты.

Источник: Уніан

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей