RU UA
1

Шедевр итальянской кухни: рецепт ньокки из тыквы

Рецепты 15:18 - 16 сентября 2022

Для приготовления ньокки не нужно никаких экзотических продуктов

Шедевр итальянской кухни: рецепт ньокки из тыквы

Рецепт приготовления тыквенных ньокки

Ньокки являются частью итальянской кухни, а изобрели их крестьяне, у которых было большое разнообразие плодов и злаков. Это своеобразные галушки или клецки, для приготовления которых не нужно никаких экзотических продуктов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Яйца – 1 шт
  • Масло сливочное – 60 г
  • Оливковое масло – 25 мл
  • Орехи кедровые – 20 г
  • Мускатный орех – 5 г
  • Пармезан тертый – 25 г
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите тыкву, нарежьте кубиками, выложите в форму и отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут.
  2. Измельчите запеченную тыкву в пюре, добавьте муку, яйцо, перемешайте, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Вам понадобится 370 г готового пюре.
  3. Из готового теста сделайте колбаску, разрежьте на кусочки.
  4. В кастрюлю с кипятком выложите ньоки, варите несколько минут до готовности.
  5. Сыр натрите на большой терке.
  6. На сковороду со сливочным маслом выложите кедровые орехи, добавьте кипяток, тертый сыр и отварные ньоки.
  7. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Протушите все вместе несколько минут.

Ранее мы поделились рецептом ароматного тыквенного зефира.

Источник: Шуба

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей