Необычная основа: Рецепт жареных пирожков на отваре из картофеля
Рецепт очень прост в исполнении, а пирожки понравятся всем

Рецепт жареных пирожков на картофельном отваре / Фото: Рexels
Рецептов жареных пирожков есть множество, поэтому мы нашли еще один, но необычный – с тестом на основе картофельного отвара.
Ингредиенты:
- Теплый картофельный отвар – 250 мл
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 0,5 ч. л
- Масло растительное - 3 ст. л
- Сухие дрожжи – 7 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука – 400-500 г
Для начинки вам понадобится 500 г картофеля, соль, перец, зелень, а также, по желанию, можно добавить поджаренный лук.
Приготовление:
- Добавить в теплый картофельный отвар сахар, соль, растительное масло, яйцо и все перемешать.
- Добавить дрожжи и снова тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замешать.
- Вымесить тесто руками до однородности, добавляя масло на руки и тесто. Оставить тесто отдохнуть в теплом месте на час.
- Промнуть тесто, сделать из него колбаску.
- Отщипнуть по кусочку для будущих пирожков.
- Добавить к тесту начинку, слепить пирожки и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Раньше мы делились рецептами пирожков от бабушки с помидорами и сыром. Они просты в приготовлении и не отнимают много времени.
Источник:
YouTube
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ