Английские сконы с джемом и сливками: рецепт булочек, которые обожала Елизавета II
Королевский шеф-повар поделился рецептом любимого десерта Ее Величества

Как приготовить традиционные английские булочки сконы/Фото: Unsplash
Королевский шеф-повар Даррен Макгрейди одиннадцать лет работал на кухне Букингемского дворца и четыре года лично готовил блюда для принцессы Дианы и принцев Уильяма и Гарри. В своем YouTube-канале он поделился рецептом традиционных английских булочек, которые всегда заказывала к чаю Елизавета II.
Сконы принято разрезать пополам и наполнять джемом, сливками или другой начинкой. Также часто традиционные английские булочки едят только с маслом. Предлагаем узнать, как приготовить любимый десерт королевы Британии у себя на кухне.
Ингредиенты (16 булочек)
- мука – 450 г
- сливочное масло – 1 пачка (113 г)
- сахарный песок – половина чашки и 1 столовая ложка
- разрыхлитель – 4 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – почти стакан
- изюм – 1 стакан (по желанию)
- 1 яичный желток – для смазки
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель и сахар.
- Втирайте масло, пока оно не превратится в мелкие крошки. Сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо и около стакана молока.
- Металлической ложкой немного перемешайте массу. Не стоит делать это долго, чтобы тесто не стало тугим. Если смесь сухая, то постепенно добавляйте молоко.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной около 2,5 см.
- Нарежьте кольца. Поместите их на лист на расстоянии около 2,5 см друг от друга и смажьте верхушки взбитым желтком.
- Выпекайте около 15-20 минут.
Раньше мы рассказывали, как приготовить всемирно известные синнабоны. Мы подготовили легкий рецепт этих булочек.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!