Начинаем день полезно: рецепт соленых сырников с зеленью и вялеными помидорами на завтрак

Рецепты 09:56 - 22 сентября 2022

Этот рецепт не менее вкусен, чем привычные сладкие сырники

Начинаем день полезно: рецепт соленых сырников с зеленью и вялеными помидорами на завтрак

Рецепт сырников с зеленью и вялеными помидорами / Фото: скриншот с видео

Сырники стали традиционным блюдом для украинского завтрака. Чаще их готовят сладкими с добавлением ягод, ванили, варенья, меда или сгущенки. Но соленые сырники не менее вкусные.

Ингредиенты:

  • Сыр кисломолочный – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вяленые томаты - 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт
  • Петрушка – 7 веточек
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло

Приготовление:

  1. Сыр перетереть через сито или измельчить блендером, чтобы в тесте не было комочков.
  2. Чеснок, вяленые томаты и петрушку мелко порубить ножом. Добавить все в сыр.
  3. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и вымешать.
  4. Смочить руки в воде и сформировать сырники (руки надо смачивать обязательно, иначе сыр будет прилипать к ладоням). Обвалять каждый сырник в панировке — муке, манке или панировочных сухарях.
  5. Выложить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду и жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Завтрак готов! Приятного тебе аппетита!

Раньше мы рассказывали, как приготовить сырнички без муки, с ревенем и овсяными хлопьями.

Источник: Шуба

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1