Побалуйте себя этими оригинальными запечёнными креветками
Готовятся в смеси острых специй

Побалуйте себя этими оригинальными запечёнными креветками/Фото: allrecipes
Острые запечённые креветки просто невероятно вкусные. Захочется съесть всё до последней штучки и облизывать пальцы. Рецепт, который мы предлагаем, рассчитан на 4 порции. Приготовление легкое и простое: его можно доверить даже вашему подростку.
Что нужно:
- ½ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки приправы Cajun
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки измельчённой свежей петрушки
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 фунт сырых креветок, очищенных и почищенных
- кулинарная бумага
Приготовление:
В большой стеклянной или керамической миске хорошо взбейте оливковое масло, приправу каджун, лимонный сок, петрушку, мёд, соевый соус и кайенский перец. Затем добавьте туда же креветки и хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. После этого накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на один час. За это время креветки должны достаточно пропитаться специями.
Разогрейте духовку до 230 градусов C. Застелите форму для запекания кулинарной бумагой. Переложите туда креветки, полейте сверху маринадом, который остался в миске.
Выпекайте в разогретой духовке, пока креветки не станут ярко-розовыми снаружи, а мясо не станет прозрачным. Это займёт примерно 10 минут. Следите за блюдом, чтобы оно не передержалось в духовке, иначе креветки могут начать развариваться.
Ранее мы писали о том, как приготовить голубцы из картофеля, сваренные в овощном бульоне.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!