Традиционная украинская кухня: рецепт вкусных куриных мазуриков родом из Волыни

Рецепты 10:30 - 23 сентября 2022

Для приготовления этого блюда понадобится около одного часа

Традиционная украинская кухня: рецепт вкусных куриных мазуриков родом из Волыни

Рецепт мазуриков по-волынски / Фото: скриншот с видео

Западная Украина славится старинными мясными блюдами, среди которых волынские мазурики. Они похожи на колбаски, которые делаются из курятины или индейки с расплавленным сыром.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 25 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Панировочные сухари – 50–70 г;
  • Масло растительное — 3–4 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. К куриному фаршу добавить молоко, яйцо, натертый сыр, растопленное сливочное масло, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
  2. Из массы вымешать котлетки в форме колбасок. Тщательно их обвалять в панировочных сухарях.
  3. Сформированные колбаски оставить в морозилке на 20-30 минут.
  4. Равномерно обжарить мазурики на растительном масле до золотистой корочки и выложить на бумагу, чтобы забрать лишний жир.

К столу это блюдо подается только горячим. Хрустящие мазурики прекрасно подходят к любому гарниру, но больше всего – к салату и картофельному пюре.

Раньше мы рассказывали об аутентичном рецепте жаркого из свинины в мучной зажарке.

Источник: Showdream

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1