Ароматный десерт со сливочной начинкой: рецепт пирога с грушей и рикотой

Рецепты 12:22 - 23 сентября 2022

Попробуйте приготовить это для своей семьи

Ароматный десерт со сливочной начинкой: рецепт пирога с грушей и рикотой

Готовим нежный грушевый пирог с рикотой за час/Фото: Pexels

Изысканный пирог с грушей и рикотой, который приготовит каждый. Вы потратите всего 1.5 часа.

Грушевый пирог с рикотой: ингредиенты

Для теста

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Яйца — 1 шт
  • Разрыхлитель - 16 г
  • Сахар - 100 г
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Для начинки

  • Сыр рикота - 250 г
  • Груши - 2 шт
  • Сахар - 50 г
  • Экстракт ванили – 1 ч.л
  • Лимон – 1/2 шт

Как приготовить грушевый пирог с рикотой

  1. На разделочную доску высыпьте пшеничную муку. Нарежьте холодное сливочное масло и добавьте его вместе с сахаром, разрыхлителем, ванилью и яйцом. Хорошо перемешайте.
  2. Переложите смесь в миску и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарежьте груши небольшими кусочками. Добавьте ваниль и половину лимона.
  4. Для начинки смешайте с сахаром рикоту и кусочки груши.
  5. Застелите форму для выпекания пергаментом. Высыпьте половину рассыпчатого теста и создайте основание. Выложите сверху крем из рикоты и груш. Накройте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте десерт в нагретой духовке до 180 градусов 40 минут.
  7. Подождите, пока пирог остынет. Извлеките его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Раньше мы писали рецепт соленых сырников с зеленью и вялеными помидорами на завтрак.

Источник: META

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1