Консервируем, квасим и маринуем: что приготовить из зеленых помидоров

Рецепты 19:40 - 23 сентября 2022

Если у вас на грядке не успели дозреть помидоры, не спешите их выбрасывать, ведь из них можно приготовить много вкусных блюд

Консервированные зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты/Фото: скриншот

Консервированные зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты/Фото: скриншот

Часто хозяйки не знают, куда использовать зелёные помидоры. Особенно много их остаётся осенью, с наступлением холодов они не успевают дозревать. Не спешите выкидывать их, из них можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и консервацию. Делимся лучшими рецептами с зелеными помидорами.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 45 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Уксус 9% — 110 мл;
  • Чеснок — 10 зубков;
  • Перец острый стручковый — 1 шт;
  • Зелень (петрушка и сельдерей) — 40 г.

Помидоры нарежьте на небольшие дольки, мелко порубите зелень и острый перец, а чеснок пропустить через пресс. В глубокой емкости перемешайте помидоры с зеленью, перцем и чесноком. Переложить смесь в чистые простерилизованные банки.

Для маринада вылейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и доведите до кипения. Залейте маринадом помидоры в банках и закатайте банки крышками.

Квашеные зеленые помидоры

Лучшие рецепты из зеленых помидоров/Фото: Unsplash

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1.5 кг;
  • Листья хрена — 1 шт;
  • Листья вишни — 3 шт;
  • Чеснок — 7 зубца;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 2 стол. л;
  • Сахар — 1 стол. л;
  • Порошок горчицы — 1 чайн. л.

Помидоры вымыть и оторвать ножки. Каждый помидор несколько раз проколоть сверху зубочисткой. Банки тщательно помыть изнутри и снаружи. На дно банок выложить нарезанный лист хрена, целые зубчики чеснока и листья вишни. По желанию можно добавить зонтики укропа и смородиновые листья. 

В отдельной посуде развести в воде горчичный порошок, соль и сахар. Залить помидоры рассолом. Далее на банку поставить гнет, например, стакан с водой. Гнет нужен для того, чтобы помидоры постоянно находились в рассоле. Оставить помидоры кваситься на неделю при комнатной температуре. Затем ложкой убрать налет, закрыть банки и переставить в холодильник.

Острые зеленые помидоры

Что приготовить из зеленых помидоров/Фото: Unsplash

Ингредиенты:

  • Меленькие зеленые помидоры — 1.5 кг;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Петрушка - 1 пучoк;
  • Перец чили - 0.5 шт;
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 2 ст. л.

На помидорах сделать крестообразные глубокие надрезы. Воду с солью довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Петрушку, чеснок и острый перец промыть, мелко нарезать и перемешать. Приготовленной смесью начинить надрезанные помидоры.

Фаршированные помидоры выложить в любую посуду и залить соленым рассолом. Поставить сверху на емкость с помидорами любой груз. Оставить помидоры при комнатной температуре на 3 дня, чтобы они заквасились. Затем выложить в банки и переставить в холодильник.

Это не все блюда, которые можно приготовить из зеленых помидоров. Ранее мы делились рецептом икры из зеленых помидоров. Ее можно законсервировать на зиму или сразу подавать на стол в качестве закуски.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1