RU UA
1

Котлеты с нутом и кабачками: рецепт полезного и вкусного блюда

Рецепты 16:05 - 25 сентября 2022

Эти котлеты можно использовать при изготовлении вегетарианского бургера

Котлеты с нутом и кабачками: рецепт полезного и вкусного блюда

Рецепт невероятно вкусных котлет из нута и кабачка/Фото: Едуард Насиров/ MY HAPPYFOOD

Эти вкусные и бюджетные котлеты из нута и кабачка станут полезной альтернативой мясным блюдам. Их можно подавать с гарниром или в качестве отдельной закуски с соусом цацики или с хумусом.

Котлеты можно использовать для приготовления веганского бургера. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Дело в том, что нут считается одним из самых полезных бобовых – он содержит немаловажный для организма растительный белок. Фудблогер Эдуард Насыров поделился рецептом котлет из нута и кабачка.

Основные ингредиенты:

Нут 200 г

Кабачок 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок, зубчики 1 шт.

Перец чили измельченный 1 г

Лимон, цедра 20 г

Паприка молотая 20 г

Орегано сушеное 20 г

Мука 3 ст. л.

Зелень 100 г

Способ приготовления

Шаг 1. Нут отварить, остальные ингредиенты, кроме кабачков, измельчить.

Шаг 2. Кабачок натереть и отжать сок.

Шаг 3. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния, при необходимости добавив чуть больше муки.

Шаг 4. Из полученной массы сформировать котлетки и жарить их на разогретом масле на среднем огне до золотистости.

Раньше мы делились рецептом вкусных куриных мазуриков родом из Волыни.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей