Как подготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым: простые секреты

Рецепты 15:28 - 25 сентября 2022

Вся хитрость рассыпчатого гарнира в правильной подготовке крупы

Как подготовить рис к варке

Как подготовить рис к варке/Фото: pixabay

Рис нужно определенным образом подготовить перед варкой, чтобы он получился рассыпчатым. Узнайте простые секреты рассыпчатого вкусного гарнира.

Читайте также: Консервация на зиму: рецепт пикантных огурцов по-корейски

Детали

Кулинары рекомендуют промыть крупу, чтобы она вышла такой, как надо. Сначала необходимо промыть рис несколько раз под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После этого возьмите кипяченную воду, остуженную до 70°C и промыть рис несколько раз еще в ней. Когда жидкость будет прозрачной и весь лишний крахмал уйдет, можно приступать к варке. Так гарнир будет вкуснее и сварится быстрее.

Ранее мы публиковали оригинальный рецепт консервированных ананасов из кабачков. Вы сможете почувствовать вкус экзотического фрукта даже зимой.

Источник: Рixelinform

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1