Жаркое с креветками, лапшой и овощами: рецепт блюда за 10 минут
Каждый ингредиент в составе этого блюда наполнит организм уймой витаминов

Фото: bbcgoodfood.com
Любите готовить вкусные и полезные блюда, но не хотите тратить кучу времени на подготовку и создание очередного кулинарного шедевра?
Тогда берите на вооружение этот удивительный рецепт жаркого. Блюдо можно готовить вместе с детьми, ведь оно очень простое, но от этого не менее интересное.
Ингредиенты
- Овощи (морковь, мини-кукуруза, брокколи, цукини, красный перец, капуста) - 500 г
- Масло рапсовое - 1 ст. л.
- Чеснок (нарезанный ломтиками) - 1 зубчик
- Свежий имбирь (натертый) - 1 см
- Соевый соус (с пониженным содержанием соли) - 1 ½ ст. л.
- Сладкий чили соус (по желанию) - 2 ст. л.
- Вареные креветки, филе лосося (разобранное) или куриная грудка (измельченная) - 200 г
- Яичная лапша (отваренная) - 200 г
Как готовить
- Овощи нашинкуйте или мелко нарежьте. Старайтесь резать так, чтоб они были одинакового размера, но морковь режьте по диагонали, а кукурузу — дольками. Разберите брокколи на соцветия.
- Смажьте большую сковороду маслом, обжарьте на ней чеснок с имбирем, а затем добавьте овощи и перемешайте.
- Готовьте 2-3 минуты, влейте соевый соус с соусом чили, перемешайте и тушите 3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте креветки или курицу, перемешайте еще раз и готовьте еще минуты 2-3. После этого смешайте с лапшой и можете подавать.
Также попробуйте рецепт мягкого печенья с корицей.
Источник:
bbcgoodfood.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня