С курицей, помидорами или грибами: рецепт запеканки из кабачков

Рецепты 18:26 - 29 сентября 2022

Такая запеканка невероятно полезна, поскольку кабачок – по-настоящему диетический овощ

С курицей, помидорами или грибами: рецепт запеканки из кабачков

Рецепты запеканок из кабачков / Фото: Pixabay

Запеканка из кабачков – это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо. Она может быть с другими овощами и мясом. Приводим несколько вариантов приготовления.

Кабачковая запеканка с кирицей

Кабачковая запеканка / Фото: скриншот с видео

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г
  • Кабачки – 300 г
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Горчица в зернах – 0,5 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезать маленькими кубиками. Добавить сметану, горчицу в зернах, соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить мясо мариноваться на 20 минут.
  2. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Молодой кабачок промыть, натереть на большой терке и отжать, чтобы избавиться от сока.
  4. В миску с замаринованным куриным филе переложить тертый кабачок и обжаренный лук. Убить яйца.
  5. Переложить кабачковую массу с курицей в форму для запекания. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C в течение 25-30 минут.
  6. Твердый сыр натереть на большой терке и посыпать поверхность запеканки.
  7. Снова положить запеканку в духовку на 7-10 минут, чтобы творог расплавился и образовалась румяная корочка.

Кабачковая запкканка с помидорами

Кабачковая запеканка / Фото: скриншот с видео

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 160 г
  • Пшеничная мука – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть и обсушить. Натереть на большой терке. Отжать кабачковую массу от лишнего сока. Добавить в кабачки яйца и перемешать.
  2. Сыр измельчить на любой терке. Половину добавить в кабачковую массу, посолить и перемешать. Просеять в получившуюся массу муку, хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом или сливочным маслом, выложить кабачковую массу и разровнять.
  4. Помидор нарезать ломтиками и поверх кабачкового слоя. Сверху посыпать запеканку равномерно оставшимся сыром.
  5. Поставить в разогретую до 180 ° C духовку на 30 минут. Готовить запеканку к образованию румяной творожной корочки.

Кабачковая запеканка с грибами

Кабачковая запеканка / Фото: скриншот с видео

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок натереть его на средней терке и отжать сок.
  2. Шампиньоны вымыть и высушить, нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачку.
  3. Взбить несколько куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного чеснока.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель и все перемешать.
  5. Духовку прогреть до 180°C. Форму смазать растительным маслом, выложить смесь. Запекать 25 минут. По желанию можно посыпать готовое блюдо творогом и запекать еще 7-8 минут.

Раньше мы писали рецепт кабачков со сметанным соусом – это блюдо, которое можно приготовить на закуску или на гарнир.

Источник: Уніан

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1