Вкусно и недорого: рецепт закарпатского супа из кабачков

Рецепты 10:15 - 02 октября 2022

Блюдо хоть и венгерское, но пользуется большой популярностью на западе Украины

Вкусно и недорого: рецепт закарпатского супа из кабачков

Как приготовить закарпатский суп из кабачков/Фото: Эдуард Насиров/ MY HAPPYFOOD

Суп из кабачков согреет в холодное время, а также сохранит вашу стройную фигуру. В Закарпатье местные жители называют его заправленная дыня или кабачки подбиваемые. Дыня, разумеется, это кабачок. Суп можно подавать с отварным картофелем.

Фудблогер Эдуард Насыров поделился рецептом закарпатского супа из кабачков. Блюдо хоть и венгерское, но пользуется большой популярностью на западе Украины.

Рецепт закарпатского супа из кабачков: основные ингредиенты

Кабачки 600 г

Сметана 30% 200 г

Лук 1 шт.

Чеснок, зубчики 2 шт.

Масло 3 ст. л.

Масло сливочное 15 г

Мука 1 ст. л.

Копченая паприка 1 ч. л.

Зелень 40 г

Вода 1л

Способ приготовления закарпатского супа из кабачков

  1. Кабачки почистить, натереть. Лук и чеснок измельчить.
  2. Пассировать лук на разогретом масле несколько минут, затем добавить чеснок и через минуту — муку. Немного обжарить, добавив сливочное масло.
  3. Добавить специи, соль и перец, кабачки, перемешать и влить воду. Готовить после закипания на небольшом огне 10 минут.
  4. Добавить сметану, рубленую зелень, довести до кипения и проварить несколько минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырный суп с куриным филе

Источник: SHUBA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1