RU UA
1

Рецепт сытного супа из свежих лесных грибов

Рецепты 15:31 - 30 сентября 2022

Подавать грибной суп лучше с мелко нарезанной зеленью и сваренным яйцом

Рецепт сытного супа из свежих лесных грибов

Рецепт супа из свежих лесных грибов / Фото: скриншот с видео

Осенью самое время собираться в лес на охоту за грибами. И если вам повезет в поисках, рекомендуем приготовить вкусный и ароматный суп из свежих лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы – 200 г
  • Жемчужная крупа - 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы очистить от лесного мусора, промыть и порезать. Отварить в кастрюле с подсоленной водой несколько раз сливая воду.
  2. Добавить промытую перловку. Варить крупу примерно 40-50 минут.
  3. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок почистить от шелухи, лук нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Все обжарить до мягкости.
  4. Овощную зажарку добавить в бульон. Варить до готовности крупы и овощей, не забывая о соли, перце и других специях.

Подавать грибной суп лучше с мелко нарезанной зеленью и сваренным яйцом.

Напомним, ранее мы говорили, что некоторые сорта грибов нельзя мариновать на зиму. Эксперты назвали виды, которые лучше замариновать, а какие – засолить, чтобы не навредить своему здоровью.

Источник: Тhe Limе

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей