Как запечь буженину, чтобы мясо получилось сочным: пошаговый рецепт
Если вы приготовите буженину по этому рецепту, мясо гарантированно получится ароматным и сочным
Рецепт домашней буженины/Фото: Рexels
Это мясное блюдо известно еще с древнеславянских времен. Буженину можно подавать как горячей, так и холодной. Потому ее считают универсальным дополнением к праздничному столу. Мы предлагаем рецепт домашней буженины, которая отлично подойдет к любому гарниру.
Домашняя буженина: ингредиенты
- свинина – 1,5 кг
- чеснок - 4 зубчика
- соль – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1 ч. л.
- перец красный молотый – 1 ч. л.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- чабрец - 1 веточка
Способ приготовления
На приготовление этого мяса придется потратить много времени, ведь оно должно хорошо промариноваться.
- Свинину промойте и протрите бумажным полотенцем.
- Чеснок почистите и разрежьте каждый зубчик на 2-4 кусочка. Осторожно сделайте надрезы в мясе ножом и вложите кусочки чеснока.
- Смешайте все специи и соль в тарелке и хорошо натрите свинину. Веточку чабреца разотрите в ладонях и посыпьте на мясо. Оставьте на 10 минут.
- Смажьте оливковым маслом свинину, положите в миску и накройте пищевой пленкой. В таком виде мясо должно постоять в холодильнике сутки.
- Через сутки достаньте мясо и оставьте нагреваться до комнатной температуры.
- Заверните в несколько слоев фольги и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
- Позже достаньте мясо, разверните фольгу и при уменьшенной до 160 градусов температуре запекайте еще 30 минут.
- К столу можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру.
Раньше мы писали, что приготовить на обед, если нет времени. Предлагаем рецепт сырного супа с куриным филе.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ