RU UA
1

Как запечь буженину, чтобы мясо получилось сочным: пошаговый рецепт

Рецепты 17:00 - 07 октября 2022

Если вы приготовите буженину по этому рецепту, мясо гарантированно получится ароматным и сочным

Как запечь буженину, чтобы мясо получилось сочным: пошаговый рецепт

Рецепт домашней буженины/Фото: Рexels

Это мясное блюдо известно еще с древнеславянских времен. Буженину можно подавать как горячей, так и холодной. Потому ее считают универсальным дополнением к праздничному столу. Мы предлагаем рецепт домашней буженины, которая отлично подойдет к любому гарниру.

Домашняя буженина: ингредиенты

  • свинина – 1,5 кг
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • перец красный молотый – 1 ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чабрец - 1 веточка

Способ приготовления

На приготовление этого мяса придется потратить много времени, ведь оно должно хорошо промариноваться.

  1. Свинину промойте и протрите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок почистите и разрежьте каждый зубчик на 2-4 кусочка. Осторожно сделайте надрезы в мясе ножом и вложите кусочки чеснока.
  3. Смешайте все специи и соль в тарелке и хорошо натрите свинину. Веточку чабреца разотрите в ладонях и посыпьте на мясо. Оставьте на 10 минут.
  4. Смажьте оливковым маслом свинину, положите в миску и накройте пищевой пленкой. В таком виде мясо должно постоять в холодильнике сутки.
  5. Через сутки достаньте мясо и оставьте нагреваться до комнатной температуры.
  6. Заверните в несколько слоев фольги и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
  7. Позже достаньте мясо, разверните фольгу и при уменьшенной до 160 градусов температуре запекайте еще 30 минут.
  8. К столу можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Раньше мы писали, что приготовить на обед, если нет времени. Предлагаем рецепт сырного супа с куриным филе. 

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей