RU UA
1

Мамалыга: рецепт традиционного блюда украинских казаков

Рецепты 10:20 - 15 октября 2022

Каша быстро готовилась, ее можно было подавать с любым гарниром

Мамалыга: рецепт традиционного блюда украинских казаков

Фото: скриншот с видео

Кукурузную кашу, которую назвали Мамалыга, готовили в Украине с давних времен. Блюдо особенно было популярно среди украинских казаков, потому что готовилось довольно быстро с минимум продуктов.

Кашу подавали с тем, что было под рукой. Мамалыга чем-то похожа на бануш, но гораздо круче приготовлена. Подавать это блюдо можно с брынзой или чесноком, шкварочками или мясом. Мамалыгу подавали и в дичь.

Говорят, что рецепт мамалыги украинцы позаимствовали у молдаван во время походов в эту страну казаков во главе с Богданом Хмельницким. У казаков мамалыга варилась не из кукурузной, а из просяной муки и без соли. А ели казаки мамалыгу с брынзой или соленым сыром. Подавали мамалыгу и на праздники, резали по-молдавски нитью и угощали гостей.

Основные ингредиенты

Мука кукурузная 700 г

Вода 2л

Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Налейте воду в кастрюлю, подсолите и доведите до кипения.
  2. После закипания воды засыпайте кукурузную муку небольшими порциями. постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Варите и мешайте, пока не образуется вязкая консистенция. Тогда мамалыгу снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо застыло.
  4. Нарежьте мамалыгу на куски или выложите целиком на тарелку и подавайте

Раньше мы писали рецепт пирога с мясом.

Источник: SHUBA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей