Полезные сладости: пошаговый рецепт тыквенного печенья с яблоками
Это печенье идеально подойдет для завтрака, перекуса или десерта в любое время суток

Ароматная фруктовая начинка: готовим тыквенное печенье с яблоками/Фото: Pexels
Полезное тыквенное печенье с яблоками, которое тает во рту. Это отличный способ заставить детей есть больше фруктов.
Тыквенное печенье с яблоками: ингредиенты
Для теста
- Тыква - 200 г
- Пшеничная мука - 300 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар - 100 г
- Сахарная пудра - 30 г
Для начинки
- Яблоки - 500 г
- Молотая корица - 10 г
- Сахар - 50 г
Как приготовить тыквенное печенье с яблоками
- Очистите тыкву и нарежьте кусочками. Сварите их до мягкости (10 минут).
- Слейте воду и дайте остыть. Пюрируйте тыквенные кусочки блендером.
- Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, масло, сахар и перетрите пальцами на крошку.
- Добавьте пюре из тыквы и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Разрежьте яблоки и удалите сердцевину. Смешайте сахар, корицу и посыпьте кусочки яблок.
- Сформируйте из теста колбаску и нарежьте кусочками. Раскатайте в круглые лепешки толщиной 3 мм. На половину каждого уложите яблоки, накройте второй половиной теста и прижмите.
- Застелите противень пергаментом и положите на него печенье. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 15-20 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт варенья на зиму из тыквы.
Источник:
META
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ