RU UA
1

Аутентичное карпатское блюдо: рецепт гуцульского борща из квашеной свеклы

Рецепты 18:20 - 18 октября 2022

Если вы хотите повторить оригинальный рецепт этого борща, нужно выделить больше времени

Аутентичное карпатское блюдо: рецепт гуцульского борща из квашеной свеклы

Старинный рецепт гуцульского борща из квашеной белой свеклы/Фото: Рexels

Основа этого старинного блюда из Карпат – квашеная белая свекла. Именно она придает нотки оригинальности. Делимся рецептом аутентичного гуцульского борща из белой свеклы.

Для того чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить копченые ребра или грудинку, которые предварительно следует замочить в воде.

Гуцульский борщ из белой свеклы: ингредиенты

  • буряк белый кормовой - 350 г
  • свиные ребра – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана 30% – 2 ст. л.
  • вода – 2,5 л
  • тимьян, веточка – 4 шт.
  • орегано сушеный – 1/6 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления

Если вы хотите повторить аутентичный рецепт этого борща, тогда нужно выделить больше времени. Оригинальный способ приготовления гуцульского блюда – в горшке в печи, где борщ держат в течение 8 часов.

Шаг 1. Помойте и очистите белую свеклу. Нарежьте тоненькими колечками, а затем их порежьте соломкой. Сложите в банку и залейте чистой ледяной водой. Поставьте в черное прохладное место на 3-4 дня. Квашеная свекла считается готовой.

Шаг 2. Промойте квашеную свеклу, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на среднем огне.

Шаг 3. Очистите лук и нарежьте средними кубиками. Мясо промойте и разрежьте на куски.

Шаг 4. Все ингредиенты положите в кастрюлю, добавьте тимьян и специи по вкусу. Готовьте на небольшом огне в течение 2 часов. Свекла должна стать мягкой. В конце приготовления добавьте сметану.

Раньше мы писали, как приготовить постный капустняк без мяса. Предлагаем оригинальный рецепт изысканного украинского блюда. 

Источник: shuba.life

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей