Вкусное блюдо родом из Израиля: рецепт креольского риса
Это один из десятков вариантов приготовить рис "по-богатому"

Ароматное и вкусное блюдо: готовим креольский рис по-израильски/Фото: Pexels
Невероятно вкусное блюдо из риса, овощей и специй. Интересный рецепт приготовления, который вы не практиковали раньше.
Креольский рис по-израильски: ингредиенты
- Рис басмати - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Веточка кинзы - 1 шт.
- Оливковое масло - 60 мл
- Молотый кориандр - 1/3 ч.л
- Молотая паприка - 1/3 ч.л
- Перец молотый – 1/3 ч.л.
- Соль - 3 г
- Молотая корица - 10 г
- Миндаль – 50 г
Как приготовить креольский рис по-израильски
- Нарезать мелко лук, морковь и чеснок.
- Промойте рис и уложите в кастрюлю с большим количеством воды. Посолите и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 10 минут.
- В сотейнике с толстым дном нагрейте 30 мл растительного масла. Легко обжарьте лук, добавьте чеснок и морковь. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте миндаль до золотого цвета.
- Выложите в сотейник рис с овощами. Залейте маслом и миндалем. Посолите и добавьте 4-5 ст.л воды.
- Закройте крышкой и удерживайте на небольшом огне 5 минут.
- Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 15 минут.
- Мелко нашинкуйте кинзу и добавьте в блюдо. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт крем-супа с пореем.
Источник:
META
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ