Говяжий фарш, консервированные томаты и специи: рецепт бургер-супа в духовке
Блюдо хранится в холодильнике до одной недели и с каждым днем становится только вкуснее

Рецепт вкусного и насыщенного бургер-супа / Фото: скриншот с видео
Чтобы приготовить необычное блюдо на обед или ужин, советуем попробовать бургер-суп. Он готовится в долговарке или медленном огне в духовке. Блюдо хранится в холодильнике до одной недели и с каждым днем становится только вкуснее.
Бургер-суп с говяжьим фаршем: ингредиенты
- Говяжий фарш - 0.5 кг
- Бульон - 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей, стебли - 2 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Консервированные томаты в собственном соке – 450 г
- Поста томатно - 2 ст. л.
- Орегано сушеное – 1 ч. л.
- Вино сухое красное – 1/2 стакана (по желанию)
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления бургер-супа в духовке:
- Для начала следует подготовить овощи. Очистите и помойте чеснок, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и измельчите их. Выньте из банки томаты и аккуратно, в глубокой миске, порежьте на кубики.
- Возьмите объемную емкость и разогрейте небольшое количество масла. Выложите в посуду фарш, разомните лопаткой и обжарьте со всех сторон.
- После обжаривания переложите фарш на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (они впитают лишний мясной сок).
- В емкость, в которой обжаривался фарш, выложите лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Тушите 5 минут на среднем огне.
- Добавьте томатную пасту и чеснок, протушите до появления аромата.
- Всыпьте орегано, соль и перец за вкусом. Перемешайте и добавьте последние ингредиенты — помидоры и бульон. По желанию влейте пол стакана вина.
- Осторожно перемешайте массу, попробуйте ее и при необходимости доведите до вкуса приправами.
- Доведите суп до кипения в духовке, убавьте огонь и тушите под крышкой еще 20 минут.
Насыщенный суп готов! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению бургер-супа:
- Для приготовления этого супа желательно использовать кастрюлю с толстым дном или керамическую кастрюлю.
- Подавайте суп горячим, с французским багетом или сухариками.
- Если у вас нет готового бульона, замените его бульоном из кубиков или простой водой.
Раньше мы предлагали приготовить нежный и ароматный крем-суп с пореем, который согреет вас в холодную осень.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ