Классический итальянский рецепт Тирамису
Рецепт воздушного десерта

Классический итальянский рецепт Тирамису/Фото: istockphoto
Классический итальянский десерт тирамису известен во всем мире. Воздушный крем, пропитанное кофе печенье с ноткой бренди, легкая горчинка какао – всё это вместе создает фантастический вкус. Не зря же слово tiramisù буквально означает "подними меня". А самое главное то, что несмотря на видимую сложность рецепта, он на самом деле очень прост: десерт тирамису готовится без выпечки, так что нужно лишь взбить и смешать несколько ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500 г маскарпоне
- 4 яйца
- 60 г сахара
- 3 ст.л растворимого кофе
- 300 мл горячей воды
- 300 г печенья "Савоярди"
- 20 г ликера или Амаретто или Бейлиз
- какао для подачи
Приготовление:
- заливаем растворимый кофе кипятком, перемешиваем и отставляем
- яйца разбиваем на белок и желток.
- белки взбейте до пены, добавьте 2 ст.л сахара и взбивайте до пышных пиков.
- к желткам добавьте 2 ст.л сахара и взбейте до побеления. Добавьте маскарпоне и смешивайте 1 мин.
- Затем аккуратно вмешайте все белки в крем. В конце можно добавить по желанию — ванильный сахар и ложку ликера
- берем печенье Савоярди, макаем в кофе, и выкладываем в форму слой из печенья. Смазываем кремом. И так два слоя.Отправляем настояться в холодильник минимум 4 часа
- перед подачей присыпаем какао.
Сэндвичи крок-мадам и крок-месье: рецепт классического французского завтрака
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня