ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Классический итальянский рецепт Тирамису

Рецепты 16:30 - 22 марта 2025

Рецепт воздушного десерта

Классический итальянский рецепт Тирамису

Классический итальянский рецепт Тирамису/Фото: istockphoto

Классический итальянский десерт тирамису известен во всем мире. Воздушный крем, пропитанное кофе печенье с ноткой бренди, легкая горчинка какао – всё это вместе создает фантастический вкус. Не зря же слово tiramisù буквально означает "подними меня". А самое главное то, что несмотря на видимую сложность рецепта, он на самом деле очень прост: десерт тирамису готовится без выпечки, так что нужно лишь взбить и смешать несколько ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • 3 ст.л растворимого кофе
  • 300 мл горячей воды
  • 300 г печенья "Савоярди"
  • 20 г ликера или Амаретто или Бейлиз
  • какао для подачи

Приготовление:

  • заливаем растворимый кофе кипятком, перемешиваем и отставляем
  • яйца разбиваем на белок и желток.
  • белки взбейте до пены, добавьте 2 ст.л сахара и взбивайте до пышных пиков.
  • к желткам добавьте 2 ст.л сахара и взбейте до побеления. Добавьте маскарпоне и смешивайте 1 мин.
  • Затем аккуратно вмешайте все белки в крем. В конце можно добавить по желанию — ванильный сахар и ложку ликера
  • берем печенье Савоярди, макаем в кофе, и выкладываем в форму слой из печенья. Смазываем кремом. И так два слоя.Отправляем настояться в холодильник минимум 4 часа
  • перед подачей присыпаем какао.

Сэндвичи крок-мадам и крок-месье: рецепт классического французского завтрака

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей