Изысканные ароматы осени: рецепт супа с лисичками
Предлагаем рецепт сезонного блюда, которое понравится каждому

Рецепт супа с лисичками/Фото: Рexels
Сезон грибов начат уже давно, но вы еще можете приготовить вкусное ароматное блюдо осени. Предлагаем простой рецепт супа с лисичками, который понравится даже детям.
Ингредиенты
- грибы лисички – 500 г
- куриный бульон – 1,5 л
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень – по вкусу
- сметана – по вкусу
Способ приготовления
- Лисички хорошо помойте, почистите и нарежьте кусочками. Залейте прохладной водой и варите в течение 20 минут.
- Лук и морковь очистите, лук измельчите, морковь натрите на грубой терке. На разогретой с маслом сковороде пассеруйте лук с морковью до мягкости.
- Добавьте лисички, специи и жарьте в течение 10 минут.
- Картошку помойте и нарежьте кубиками. В кастрюле вскипятите бульон и положите в него картофель, жареные лисички с овощами и лавровый лист. Доведите до кипения, посолите и варите 10 минут.
- Суп можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Раньше мы писали, как приготовить суп Таратута. Предлагаем также рецепт свекольного кваса, с которым раньше подавали древнее украинское блюдо.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ