RU UA
1

Изысканные ароматы осени: рецепт супа с лисичками

Рецепты 09:00 - 29 октября 2022

Предлагаем рецепт сезонного блюда, которое понравится каждому

Изысканные ароматы осени: рецепт супа с лисичками

Рецепт супа с лисичками/Фото: Рexels

Сезон грибов начат уже давно, но вы еще можете приготовить вкусное ароматное блюдо осени. Предлагаем простой рецепт супа с лисичками, который понравится даже детям.

Ингредиенты

  • грибы лисички – 500 г
  • куриный бульон – 1,5 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • сметана – по вкусу

Способ приготовления

  1. Лисички хорошо помойте, почистите и нарежьте кусочками. Залейте прохладной водой и варите в течение 20 минут.
  2. Лук и морковь очистите, лук измельчите, морковь натрите на грубой терке. На разогретой с маслом сковороде пассеруйте лук с морковью до мягкости.
  3. Добавьте лисички, специи и жарьте в течение 10 минут.
  4. Картошку помойте и нарежьте кубиками. В кастрюле вскипятите бульон и положите в него картофель, жареные лисички с овощами и лавровый лист. Доведите до кипения, посолите и варите 10 минут.
  5. Суп можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Раньше мы писали, как приготовить суп Таратута. Предлагаем также рецепт свекольного кваса, с которым раньше подавали древнее украинское блюдо. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей