Древнее персидское блюдо: готовим острый индийский плов — бирьяни с курицей
Куриную грудку можно заменить на бедра или индейку

Индийское блюдо: рецепт душистого бирьяни с курицей/Фото: Pexels
Вкусное и острое блюдо родом из Индии. Этот рис идеально подойдет для тех, кому нравятся восточные ароматы.
Бирьяни с курицей: ингредиенты
Основные
- Куриная грудка - 500 г
- Рис басмати - 350 г
- Вода - 700 мл
- Йогурт без наполнителя – 60 г
- Мята - 100 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 4 шт
- Звездчатый анис - 2 шт.
- Стручки кардамона - 5 шт.
- Кумин - 10 г
- Зеленый перец чили - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
- Палочки корицы - 1 шт.
- Гарам масала - 1 ч.л
- Шафран - 1/4 ч.л
- Соль – по вкусу
Для маринада
- Йогурт без наполнителя – 30 г
- Сок лимона – 1 ст.л
- Зубчики чеснока - 1 шт.
- Куркума – 1 ч.л
- Гарам масала - 1 ч.л
- Чили порошок, соль – по вкусу
Как приготовить бирьяни с курицей
- Нарежьте куриную грудку большими кусочками.
- Смешайте все ингредиенты маринада и добавьте куриные кусочки. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на час.
- Хорошо промойте рис и замочите в воде на 30 минут.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лавровый лист, кардамон, гвоздику, корицу, звездчатый анис, тмин и держите на огне несколько минут.
- Добавьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Положите замаринованную курятину и жарьте 5 минут. Убавьте огонь и готовьте 10-15 минут под крышкой.
- Добавьте йогурт, зелёный перец чили, 50 г мяты, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешайте.
- Всыпьте рис, влейте воду и посолите. Добавить еще 50 г мяты и варите на маленьком огне 20 минут.
- В последние минуты добавьте растворенный в половине стакана воды шафран и хорошо перемешать. Блюдо готово, приятного аппетита!
Раньше мы писали старинный рецепт Гетманского борща.
Источник:
META
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ