Максимально нежные и воздушные: готовим оладьи из лука-порея
На приготовление этого блюда вы потратите всего 30 минут

Рецепт оладий из лука-порея/Фото: pexels
Нежные и воздушные оладьи могут стать отличным завтраком. Готовить это блюдо довольно легко, а из ингредиентов понадобятся продукты, которые точно есть у каждого на кухне. Узнайте, как приготовить оладьи из лука-порея, которые понравятся всем.
Ингредиенты
- лук-порей – 2 шт.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- яйца – 3 шт.
- мука пшеничная – 200 г
- сыр чеддер – 100 г
- горчица зернистая – 1 ст. л.
- молоко – 75 мл
Как приготовить оладьи из лука-порея
- Надо помыть и мелко нарезать лук-порей.
- Нагреть масло в сковороде на слабом огне и слегка обжарить лук с щепоткой соли в течение 10 минут, пока он не станет мягким. После этого нужно его охладить.
- Взбить яйца, муку, натертый чеддер, горчицу и приправы, затем постепенно добавить молоко, пока не выйдет густое тесто. Смешать лук-порей с тестом.
- На разогретую с маслом сковородку добавить 2-3 столовых ложки теста. Готовить 2-3 минуты или до золотистого цвета, затем перевернуть и обжаривать так же. Приятного аппетита!
Раньше мы писали, как приготовить картофельные оладьи с творогом за 30 минут. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов и совсем мало времени.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ