RU UA
1

Максимально нежные и воздушные: готовим оладьи из лука-порея

Рецепты 18:58 - 02 ноября 2022

На приготовление этого блюда вы потратите всего 30 минут

Максимально нежные и воздушные: готовим оладьи из лука-порея

Рецепт оладий из лука-порея/Фото: pexels

Нежные и воздушные оладьи могут стать отличным завтраком. Готовить это блюдо довольно легко, а из ингредиентов понадобятся продукты, которые точно есть у каждого на кухне. Узнайте, как приготовить оладьи из лука-порея, которые понравятся всем.

Ингредиенты

  • лук-порей – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • мука пшеничная – 200 г
  • сыр чеддер – 100 г
  • горчица зернистая – 1 ст. л.
  • молоко – 75 мл

Как приготовить оладьи из лука-порея

  1. Надо помыть и мелко нарезать лук-порей.
  2. Нагреть масло в сковороде на слабом огне и слегка обжарить лук с щепоткой соли в течение 10 минут, пока он не станет мягким. После этого нужно его охладить.
  3. Взбить яйца, муку, натертый чеддер, горчицу и приправы, затем постепенно добавить молоко, пока не выйдет густое тесто. Смешать лук-порей с тестом.
  4. На разогретую с маслом сковородку добавить 2-3 столовых ложки теста. Готовить 2-3 минуты или до золотистого цвета, затем перевернуть и обжаривать так же. Приятного аппетита!

Раньше мы писали, как приготовить картофельные оладьи с творогом за 30 минут. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов и совсем мало времени. 

Источник: shuba.life

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей