Украинский шеф-повар поделился лайфхаком, как хранить мясо без холодильника
Бренд-шеф нескольких ресторанов предлагает закатать мясо в банки для сохранения вкуса, свежести и питательности

Как хранить мясо без холодильника до одного года / Фото: Рexels
Сейчас очень актуален вопрос, как дольше хранить продукты, когда постоянно происходят отключения света. Украинский шеф-повар Сергей Поканевич поделился своим вариантом, как хранить мясо без холодильника.
Бренд-шеф нескольких ресторанов предлагает закатать мясо в банки для сохранения вкуса, свежести и питательности.
Закатанное мясо в банки: ингредиенты
- Свинина (биток) – 1 кг
- Соль – 12 г
- Смесь специй – 6-7 г
- Сало (жир) – 300 г
Способ приготовления мяса в банке:
- Нарежьте свиной бит кусками так, чтобы они максимально помещались в банки.
- Насыпьте в миску 6-7 г любимых специй (например, паприка, сухой лук, сухой чеснок) и добавьте 10-12 г соли.
- Бросьте в каждую банку по лавровому листку.
- Обваляйте каждый кусок мяса в специях и отправьте в банки. Закройте крышками, но не закручивайте.
- Возьмите большую кастрюлю, постелите на ее дно полотенце. Поставьте банки в кастрюлю, налейте воду, не доливая на 1 палец к краю банки. Поставьте на огонь и томите под крышкой на очень маленьком огне в течение 2 часов.
- Растопите свиной или говяжий жир на сковороде на очень маленьком огне. Постепенно сливайте растопленный жир в отдельную посуду.
- Снимите с огня банки с мясом, залейте банки жиром, накройте крышки и плотно закрутите. Снова поставьте банки в кастрюлю с водой и томите еще 30 минут на медленном огне.
- Достаньте банки и не переворачивая, укутайте полотенцем и оставьте их на сутки.
По словам эксперта, таким образом мясо может храниться в течение года.
Раньше мы рассказывали, что от способа хранения тушенки зависит, сколько времени она может простоять дома. Чтобы не выбрасывать консервацию, нужно знать несколько правил.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!