Быстро и ярко: рецепт фаршированного перца по-итальянски
Главное их отличие от наших в том, что в Украине фаршируют весь перец, а итальянцы — половинки с добавлением сыра

Рецепт фаршированного перца по-итальянски / Фото: Freepik
Мы с вами привыкли к нашим любимым и сытным фаршированным перцам. А знали ли вы, что его также делают и в Италии? Главное отличие в том, что в Украине фаршируют весь перец, срезая с него только "крышечку", а в Италии — разрезая перчик пополам.
Это блюдо несложное и к тому же, как известно, итальянцы любят готовить "быстро и ярко".
Фаршированный перец по-итальянски: ингредиенты
- Перец сладкий — 3 шт.
- Говяжий фарш — 250 г
- Яйца — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 10 г
- Сало сырое — 30 г
- Шпинат — 30 г
- Моцарелла — 250 г
- Пармезан тертый — 7 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Вода — 100 г
- Оливковое масло — 10 мл
- Соль — по вкусу
Способ приготовления итальянского фаршированного перца:
- Перец очистите и разрежьте пополам, чтобы образовались две "лодочки".
- Сало нарежьте кубиками. Чеснок раздавите боковой стороной ножа. Петрушку и шпинат измельчите. Все перемешайте в миске.
- Добавьте фарш, пармезан, панировочные сухари, яйца, воду, оливковое масло, соль. Перемешайте до однородной консистенции.
- Моцареллу нарежьте ломтиками.
- Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, в перец положите начинку, сверху выложите мягкий сыр, петрушку с луком и панировочные сухари.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что баклажанная икра станет отличным дополнением к основному блюду, а также его можно использовать как намазку на хлеб. Предлагаем два рецепта этой универсальной закуски на зиму, которая понравится всей семье.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!