Дети полюбят с первой ложки: рецепт картофельно-морковного пюре с грушей
Аппетитное блюдо понравится не только детям, но и всей семье

Рецепт картофельно-морковного пюре с грушей/Фото: pixabay
Это блюдо может стать изысканным гарниром, ведь нотки груши и моркови придают особый вкус. Если ваши дети отказываются есть классическое пюре, предлагаем разнообразить рацион. Оригинальное блюдо понравится им гарантированно с первой ложки.
Ингредиенты
- картофель – 400 г
- морковь – 400 г
- груша – 1 шт.
- масло сливочное – 80 г
- сливки – 100 мл
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- кардамон молотый – по вкусу
Способ приготовления
- Очищенный картофель варите в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слейте, но не выливайте.
- Морковь помойте и отварите до готовности, около 20-30 минут. Очистите и нарежьте кусочками.
- Грушу нарежьте небольшими кубиками. В сотейнике растопите масло и положите в него кусочки груши. Жарьте несколько минут, помешивая. Добавьте кусочки моркови и готовьте еще 2-3 минуты.
- Все ингредиенты со специями взбейте в блендере до однородности. При необходимости можно добавить отвар из картофеля.
Раньше мы писали, что можно приготовить из "вчерашнего" пюре. Сохраняйте себе этот рецепт, ведь много у кого пюре остается на следующий день, а разогретое оно уже совсем не вкусное.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ