Рецепт старинной украинской кухни: готовим салат "Таратута"
Этот салат готовится из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме

Рецепт салата Таратута/Фото: скриншот
Предлагаем познакомиться со традиционной украинской кухней и приготовить блюдо, которое в старину готовили наши предки. Делимся рецептом салата Таратута.
Несмотря на свое необычное название, салат Таратута очень простой и быстрый в приготовлении, ведь в его основе два главных ингредиента: свекла и квашеные огурцы. Салат готовится без майонеза и является достаточно полезным. В старину это блюдо готовили жители Житомирщины.
Рецепт салата Таратута: основные ингредиенты
- свекла — 3 шт;
- квашеные огурцы —2 шт;
- лук —1 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — для заправки.
Способ приготовления салата Таратута:
- Запеченную или вареную свеклу нарежьте кубиками.
- Нарежьте кубиками квашеные огурцы, а лук — полукольцами.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и растительное масло.
Если вы не хотите, чтобы свекла не покрасила остальные ингредиенты, смешайте ее в самом начале приготовления с подсолнечным маслом.
Раньше мы рассказывали, что можно приготовить из "вчерашнего" пюре. Сохраняйте себе этот рецепт, ведь много у кого пюре остается на следующий день, а разогретое оно уже совсем не вкусное.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!