RU UA
1

Рецепт старинной украинской кухни: готовим салат "Таратута"

Рецепты 09:55 - 20 ноября 2022

Этот салат готовится из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме

Рецепт салата Таратута/Фото: скриншот

Рецепт салата Таратута/Фото: скриншот

Предлагаем познакомиться со традиционной украинской кухней и приготовить блюдо, которое в старину готовили наши предки. Делимся рецептом салата Таратута.

Несмотря на свое необычное название, салат Таратута очень простой и быстрый в приготовлении, ведь в его основе два главных ингредиента: свекла и квашеные огурцы. Салат готовится без майонеза и является достаточно полезным. В старину это блюдо готовили жители Житомирщины.

Рецепт салата Таратута: основные ингредиенты

  • свекла — 3 шт;
  • квашеные огурцы —2 шт;
  • лук —1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для заправки.

Способ приготовления салата Таратута:

  1. Запеченную или вареную свеклу нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте кубиками квашеные огурцы, а лук — полукольцами.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и растительное масло.

Если вы не хотите, чтобы свекла не покрасила остальные ингредиенты, смешайте ее в самом начале приготовления с подсолнечным маслом. 

Раньше мы рассказывали, что можно приготовить из "вчерашнего" пюре. Сохраняйте себе этот рецепт, ведь много у кого пюре остается на следующий день, а разогретое оно уже совсем не вкусное. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей