Как приготовить шпинатные вареники с картофелем: рецепт идеального зеленого теста
Вареники, приготовленные по этому рецепту, имеют изысканный вкус и внешний вид

Рецепт шпинатных вареников с картофелем и сыром/Фото: Instagram
Вареники умеет готовить каждый украинец. Существует много вариаций вареников, предлагаем приготовить шпинатные вареники с картофелем и сыром. Это блюдо имеет необычный вкус и яркий цвет.
Вареники, приготовленные по этому рецепту, имеют вкус и вид, как у изысканного блюда из дорогого ресторана. Однако готовить их также просто, как и обычные вареники.
Рецепт шпинатных вареников с картофелем и сыром: основные ингредиенты
Тесто:
- шпинат – 50 г,
- вода – 150 г,
- яйцо – 1 шт,
- мука – 450 г,
- соль – 3 г,
- оливковое масло – 20 г.
Начинка:
- картофель – 5-6 шт,
- сулугуни – 200 г,
- сливочное масло – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления шпинатных вареников с картофелем и сыром:
- Шпинат вместе с водой перебейте блендером до однородности.
- Муку смешайте с солью, добавьте яйцо, после влейте смесь со шпинатом и замесите тесто, добавьте оливковое масло, после накройте миску с тестом полотенцем и оставляем на минут 15.
- Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте пюре, добавьте соль, перец, сливочное масло, дайте немного остыть и добавьте натертый на мелкой терке сулугуни, перемешайте.
- Руками слепите вареники с начинкой и отварите 4-5 минут до готовности.
Раньше мы писали, как приготовить полезное тыквенное печенье с яблоками. Оно идеально подойдет для завтрака, перекуса или десерта в любое время суток.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!