15 минут — и гора отбивных готова: рецепт нежного и сочного куриного филе
Никаких лишних манипуляций, всё готовится очень просто и быстро

15 минут — и гора отбивных готова: рецепт нежного и сочного куриного филе/Фото: кадр из видео
Этот быстрый рецепт куриных отбивных обязательно попадёт в список ваших любимых блюд из куриного филе. Эти отбивные будут очень сочными, с тягучей текстурой, ведь среди ингредиентов есть твёрдый сыр.
Готовить это блюдо очень быстро и просто. Это будет очень уместно для обеда, когда мало времени, чтобы стоять на кухне.
Рецепт куриных отбивных: ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.
- сметана или майонез – 3 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- твёрдый сыр – 150 г
- соль, перец, приправа для курицы – по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления куриных отбивных:
- Филе разрезать так, чтобы получился один сплошной пласт.
- Отбить, посолить, поперчить с обеих сторон.
- На одну сторону ещё добавить приправу для курицы.
- На разогретую сковороду с маслом выложить филе.
- Жарить с одной стороны 5 минут на маленьком огне.
- Затем перевернуть на другую сторону, смазать сметаной с чесноком.
- Посыпать тёртым твёрдым сыром. Накрыть крышкой и жарить 8-10 минут.
Запечённое мясо нравится почти всем. Аромат специй и поджаристой корочки поднимет с кровати, заставит уйти с работы и забыть о заботах. Запечённые рёбра тоже могут подарить частичку счастья и вдохновить на дальнейшие свершения. Но важно правильно их приготовить.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!