Картофельный киш с грибами: сытно и очень вкусно
Для блюда можно использовать картофельное пюре, которое осталось после ужина или обеда

Картофельный киш с грибами: сытно и очень вкусно/ Фото: pexels
Картофельный киш прекрасно подойдет для обеда или ужина. Грибы придадут ему вкус и сочность. Получится действительно классно.
Что нужно:
- 600 г картофельного пюре
3 ст. л. муки
соль, перец
растительное масло
Для начинки:
- 10 шампиньонов
1 луковица
200 г твердого сыра
20 г сливочного масла
Приготовление:
Нарежьте грибы и лук кубиками. Разогрейте сковородку и на большом количестве масла поджарьте лук, затем добавьте к нему грибы. Посолите, поперчите и добавьте сливочного масла. Тушите в течение 5 минут.
Натрите сыр, смешайте холодное пюре с мукой солью и перцем. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите смесь в форму, сформируйте бортики. Выложите начинку и сверху присыпьте сыром. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Выкладывайте из формы, когда пирог остынет.
Ранее мы писали о том, как приготовить жареные бананы с гарниром из авокадо.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!