ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Яйца по-флорентийски на завтрак: идеальное решение для начала дня

Рецепты 07:00 - 20 апреля 2025

При правильном приготовлении белок застывает, а желток остается жидким. Он идеально подходит для сэндвича

Фото: winiary.pl

Фото: winiary.pl

Завтрак неспроста считается одним из важнейших этапов в здоровом рационе. Без насыщенного и полезного блюда во время утреннего приема пищи в течение дня вряд ли получится добиться всех поставленных целей.

Этот рецепт хорош тем, что в яйцах содержится важный для организма белок. С ним вы поддержите мышечную массу, получите строительный материал для ее укрепления.

Ингредиенты

  • Бекон — 4 кусочка
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Масло — 4 ст.л
  • Шпинат — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 4 шт
  • Цедра лимона — немного
  • Сыр твердый — 30 г
  • Петрушка — 1 связка
  • Уксус яблочный — 4 ст.л
  • Соус из хрена — 150 г
  • Соль, перец.

Как приготовить

  1. Обжаривайте 3-4 минуты шпинат с нарезанным чесноком на растительном масле с добавлением соли, перца и мускатного ореха.
  2. Содержимое сковороды уберите. Выложите в нее гренки, чтобы подготовить тосты.
  3. Затем обжарьте до появления аппетитной корочки 4 ломтика бекона. Для удаления лишнего жира следует выложить их на бумажные полотенца. После этого нарежьте как можно мельче.
  4. Мелко нарежьте петрушку и смешайте ее с соусом из хрена, цедрой, перцем и беконом.
  5. Доведите воду до кипения и разведите в ней 4 столовые ложки уксуса. Перед погружением яиц нужно создать ложкой воронку, а уже затем аккуратно разбить в центр. Варите примерно 4 минуты до загустения белка.
  6. На каждый тост выложите слой шпината, затем яйцо, сверху смажьте соусом и притрусите любимой зеленью или молотым перцем. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить котлеты из говядины.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей