Яйца по-флорентийски на завтрак: идеальное решение для начала дня
При правильном приготовлении белок застывает, а желток остается жидким. Он идеально подходит для сэндвича

Фото: winiary.pl
Завтрак неспроста считается одним из важнейших этапов в здоровом рационе. Без насыщенного и полезного блюда во время утреннего приема пищи в течение дня вряд ли получится добиться всех поставленных целей.
Этот рецепт хорош тем, что в яйцах содержится важный для организма белок. С ним вы поддержите мышечную массу, получите строительный материал для ее укрепления.
Ингредиенты
- Бекон — 4 кусочка
- Хлеб для тостов — 4 кусочка
- Масло — 4 ст.л
- Шпинат — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 4 шт
- Цедра лимона — немного
- Сыр твердый — 30 г
- Петрушка — 1 связка
- Уксус яблочный — 4 ст.л
- Соус из хрена — 150 г
- Соль, перец.
Как приготовить
- Обжаривайте 3-4 минуты шпинат с нарезанным чесноком на растительном масле с добавлением соли, перца и мускатного ореха.
- Содержимое сковороды уберите. Выложите в нее гренки, чтобы подготовить тосты.
- Затем обжарьте до появления аппетитной корочки 4 ломтика бекона. Для удаления лишнего жира следует выложить их на бумажные полотенца. После этого нарежьте как можно мельче.
- Мелко нарежьте петрушку и смешайте ее с соусом из хрена, цедрой, перцем и беконом.
- Доведите воду до кипения и разведите в ней 4 столовые ложки уксуса. Перед погружением яиц нужно создать ложкой воронку, а уже затем аккуратно разбить в центр. Варите примерно 4 минуты до загустения белка.
- На каждый тост выложите слой шпината, затем яйцо, сверху смажьте соусом и притрусите любимой зеленью или молотым перцем. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить котлеты из говядины.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня