Рецепт ризотто по-новому: это не просто вкусно — это божественно!
Обязательно добавьте базилик и тертый пармезан, чтобы получить настоящее удовольствие

Фото: bbcgoodfood.com
Рецепт ризотто отличается от других итальянских блюд кремовой текстурой, легким приготовлением, отсутствием критических требований к каким-то инструментам или продуктам.
С другой стороны, просто залитый водой и сваренный рис ризотто не назовешь, так что некоторые правила все же придется соблюсти.
Сегодня предлагаем приготовить не обычную версию, а томатную.
Ингредиенты
- Рис — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло — 50 г
- Овощной бульон — 250 мл
- Помидоры черри — 500 г
- Моцарелла — 100 г
- Пармезан — по желанию
Как готовить
- Выложите рис с мелко нарезанным луком и 30 г масла в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Готовьте на высокой мощности 3 минуты.
- Влейте бульон и готовьте уже без крышки еще 10 минут, а затем хорошо перемешайте и добавьте помидоры с моцареллой.
- Отправьте еще на 8 минут в микроволновую печь, чтобы рис полностью приготовился, а помидоры стали мягкими.
- Добавьте остальное масло, притрусите тертым пармезаном и листьями свежего базилика. Приятного аппетита!
Ранее мы нашли рецепт быстрого томатного супа с чесноком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня