ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт ризотто по-новому: это не просто вкусно — это божественно!

Рецепты 20:19 - 24 апреля 2025

Обязательно добавьте базилик и тертый пармезан, чтобы получить настоящее удовольствие

Фото: bbcgoodfood.com

Фото: bbcgoodfood.com

Рецепт ризотто отличается от других итальянских блюд кремовой текстурой, легким приготовлением, отсутствием критических требований к каким-то инструментам или продуктам.

С другой стороны, просто залитый водой и сваренный рис ризотто не назовешь, так что некоторые правила все же придется соблюсти.

Сегодня предлагаем приготовить не обычную версию, а томатную.

Ингредиенты

  • Рис — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло — 50 г
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Помидоры черри — 500 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — по желанию

Как готовить

  1. Выложите рис с мелко нарезанным луком и 30 г масла в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Готовьте на высокой мощности 3 минуты.
  2. Влейте бульон и готовьте уже без крышки еще 10 минут, а затем хорошо перемешайте и добавьте помидоры с моцареллой.
  3. Отправьте еще на 8 минут в микроволновую печь, чтобы рис полностью приготовился, а помидоры стали мягкими.
  4. Добавьте остальное масло, притрусите тертым пармезаном и листьями свежего базилика. Приятного аппетита!

Ранее мы нашли рецепт быстрого томатного супа с чесноком.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей