ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

"Паско-Мису": рецепт тирамису из черствых куличей

Рецепты 18:30 - 27 апреля 2025

Дайте вторую жизнь пасхальной выпечке

Вкус по-новому: рецепт тирамису из черствых куличей

Рецепт тирамису из черствых куличей/Фото: istockphoto

Если не знаете, куда деть зачерствевшие куличи, этот рецепт специально для вас. Дайте им вторую жизнь в любимом десерте — тирамису.

Ингредиенты:

  • 1 сухой кулич;
  • 70 г куриных желтков;
  • 70 г сахара;
  • 150 г заварного кофе;
  • 50 г ликёра (Бейлис), можно без;
  • 250 г жирных сливок (30-35%);
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • какао.

Сначала возьмите глубокую миску, смешайте желтки с сахаром и взбивайте венчиком на водяной бане до однородной и светлой консистенции. Идеальная температура — около 70°C.

Пока яичная масса будет остывать, взбейте миксером сливки. В итоге должна получиться густая пена.

Далее смешайте яйца и сахар со взбитыми сливками и сыром маскарпоне до однородной массы.

Заварите 150 г кофе и смешайте с 50 г ликера. Последний ингредиент можно не добавлять.

Следующий шаг — нарежьте куличи и обмакните кусочки в кофе.

Ну и напоследок выложите пасхальную выпечку в форму, смажьте кремом и обильно посыпьте какао.

Изгонит все недуги: рецепт быстрого томатного супа с чесноком.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей