Мясные пальчики с грибами: шикарное угощение на праздничный стол
Пошаговый рецепт приготовления Мясные пальчики с грибами

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ГРИБАМИ. Нежные, аппетитные и такие вкусные.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть-700 гр
- Грибы шампиньоны-300 гр
- Лук-1 шт
- Чеснок-1 зубчик
- Яйцо-1 шт
- Панировочные сухари-100 гр
- Мука-100 гр
- Соль ,перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Обжарить на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки - не более 7 минут.
Нарежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. Приправить солью и перцем.
Выкладываем у основания грибную начинку.
Завернуть рулетиком, но не забывайте поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.
Обмакнуть рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Обвалять в панировке из сухарей с мукой.
Поджарить на растительном масле в разогретой сковороде. Жарить пальчики по кругу - по 1 минуте с каждой стороны.
Убавить нагрев до минимума. Довести до готовности под крышкой. Время томления - около 30 минут.
Приятного аппетита!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!